雲林公墓旁見「白髮老翁」呆坐!民眾嚇壞報案 警到場結局暖心

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
雲林公墓旁見「白髮老翁」呆坐!民眾嚇壞報案 警到場結局暖心

雲林警方近日接獲民眾報案,指稱在四湖鄉施湖公墓旁有一名迷路老人,警員趕往現場後發現,這名老人並無法清楚表達自己的身分和居住地。為了避免老人受凍和發生意外,警方展開了一系列的協尋工作,最終成功聯繫到老人的家屬,並將老人安全送回家中。警方的暖心協助感動了老人的家屬,他們紛紛表示感激,並對警方的用心和努力深表肯定。

警察發現迷途老人 家屬感動淚崩:謝謝你們

▲ 員警先將老翁帶回警局取暖。(圖/警方提供)

雲林縣警察局臺西分局四湖分駐所接獲民眾報案,指稱在施湖公墓旁有一名迷路老人。警員趕往現場後發現,這名老人並無法清楚表達自己的身分和居住地,由於當時天氣酷寒,為了讓老人能夠暫時避寒,警方將老人帶回分駐所內取暖並進行身分查證。

然而,由於老人的神智略顯不清,無法自述身分和居住地,這讓警方的協尋工作變得更加困難。警方立即在分局群組分享情報,同時善用了轄內地方群組和臉書進行協尋。經過一番不懈的努力,警方終於查明了老人的身份,並成功聯繫到了老人的家屬。

警方對此次的成功協尋工作給予了高度肯定,他們表示,這是同仁們發揮同理心和為民服務熱忱的典範。警方也提醒民眾,當家中有年長者時應該隨時注意他們的動向,並在必要時向各鄉公所申請「天倫D+卡」,以便萬一發生走失的情況能夠及早查明身份。警方強調,他們將繼續努力,為社會上的每一位弱勢群體提供關懷和協助,讓人們能夠真切地感受到警察的敬業和用心。

▼警方透過多方努力成功找到老翁家屬。 (圖/警方提供)

最後更新時間:2024-02-06 10:46

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論