晨運突暈眩!台南7旬翁摔下「6米高大排溝」 下身浸泡水中無力自救

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
晨運突暈眩!台南7旬翁摔下「6米高大排溝」 下身浸泡水中無力自救

台南市一位7旬顏姓老翁在晨運時不慎跌落大排,幸得警方及時發現並進行救援,成功將他帶回家中。這起事件發生在昨日(4日)早上,當時顏姓老翁在凌晨5點外出運動,卻一直未回家,使得他的妻子感到不安,於是向台南市政府警察局新營分局鹽水分駐所報案尋求協助。

【警民同心】臺南警方涉水救援,成功找回走失的7旬老翁

▲ 翁跌入大排無力自救。(圖/警方提供)

接到報案的巡佐蔡宗隆立即帶領警員楊雅筑、李宗庭及曾家羽前往鹽水區汫水里,調閱顏姓老翁住家附近的監視器畫面,並訪問了附近的街坊鄰居。經過調查,他們得知顏姓老翁在早上曾在鹽水區後鎮排水抽水站後鎮大排附近運動,於是立即前往該處進行搜尋。

在中午12點35分,警方在大排內水道發現了顏姓老翁。他的下半身浸泡在水中,虛弱地躺在堤防邊坡,無力自救。顏姓老翁表示,他在早上運動時突然暈眩,不慎跌落大排。考慮到大排的高度約5、6公尺,並且無法確定顏姓老翁的受傷狀況,警方立即聯繫消防隊前來協助救援。

▲ 翁腹部擦傷送醫治療。(圖/警方提供)

在等待消防隊到來的期間,警員李宗庭涉水進入大排,護住顏姓老翁,避免他滑入水中,並安撫他的情緒。消防隊抵達後,使用擔架和繩索等救援工具,將顏姓老翁拉上岸,並送往柳營奇美醫院。經過醫生診治,發現他腹部有擦傷,但經過包紮後,並無大礙。

新營分局分局長蘇政敏對此表示讚賞,他說:「走失協尋就是搶時間,我們的員警在接獲民眾求援時,都會積極認真提供協助,短時間內就找到了顏姓老翁,這種視民如親的服務精神值得表揚」。他也呼籲,長者因健康或精神狀態不佳,獨自外出容易發生意外,建議家中如有高齡長者應多加關心,並協助他們按捺指印、申請愛心手鍊、個人衛星定位器具等措施,以防範未然,給予家人最好的照顧與保護。

 

最後更新時間:2024-02-05 10:27

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論