公園男子熟睡叫不醒!警見不對勁立刻呼救 他媽淚流滿面揭病史

記者: 林昕哲
地方時事 | | 觀看數:0
公園男子熟睡叫不醒!警見不對勁立刻呼救 他媽淚流滿面揭病史

一名男子昏迷在公園,熱心民眾報案,大雅警分局潭子分駐所警員趕到現場發現,男子躺在椅子上熟睡,雖有呼吸聲,但試圖叫醒都無反應,警員發現不對勁,立刻撥打119求救,一名老婦人慌慌張張跑過來,原來是男子的媽媽,她嚇得淚流滿面,趕緊告知,兒子有低血糖病史,早上出門前沒有吃藥。

公園男子昏迷!警見「1舉動」秒懂:他媽嚇壞揭病史

▲ 男子於公園熟睡叫不醒(圖/民眾提供)

大雅警分局潭子分駐所指出,1月31日13時許,接獲民眾報案,稱在興華一路357巷旁的公園有一名男子躺臥在椅子上許久,熱心民眾擔心該男子失溫,故報案請警方前往協助。

警員劉采婷、張哲昂獲報後,馳赴現場,見到一名男子躺臥在公園椅子上熟睡,雖有呼吸聲,但試圖叫醒都無反應,警員發現不對勁,立刻撥打119求救,此時一名老婦人慌慌張張跑過來,原來是男子的媽媽,她嚇得淚流滿面,趕緊告知,兒子有低血糖病史,早上出門前沒有吃藥。

救護人員趕到現場,立刻給予男子葡萄糖水靜脈注射,表示幸虧熱心民眾及早發現,否則低血糖患者昏迷過久,可能會影響呼吸及心跳頻率,進而危及生命,施打葡萄糖水後,男子慢慢意識恢復清醒,並與其家屬配合救護人員前往醫院做後續診療,對於熱心民眾、員警以及救護人員的幫助,男子及其家屬表示十分感謝。

公園男子昏迷!警見「1舉動」秒懂:他媽嚇壞揭病史

▲ 母親獲報趕來,淚流滿面揭男子病史(圖/民眾提供)

最後更新時間:2024-02-05 08:54

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論