警勤工所長疑自戕 未留意書疑因「執酒測遭提告」心情受影響

記者: 林昕哲
地方時事 | | 觀看數:0
警勤工所長疑自戕 未留意書疑因「執酒測遭提告」心情受影響

台中市政府警察局第三分局勤工所裘所長疑似自殺,台中市政府警察局今(4)日表示,裘所長在今年1月9日與同仁在執行取締酒駕執行酒測及逮捕的過程當中,有被民眾提告傷害罪,經初步和解不成,研判可能造成裘所長內心的壓力,導致他心情有受到影響而發生憾事。

警勤工所長疑自戕!「執酒測遭提告」 心情受影響

▲ 台中市政府警察局針對所長自戕案件進行說明(圖/警方提供)

台中市政府警察局第三分局勤工所裘所長裘文彬,今天上午被發現在勤工所辦公室內,頭部中彈死亡,警方初步調查,裘所長是領用自己的配槍,疑似自殺身亡。

台中市政府警察局第三分局表示,裘所長並沒有留下遺書,經檢視了他的手機,他在自戕前有用line通訊提到「最近發生的事情,讓他身心俱疲」。據調查,裘所長在今年1月9日與同仁在執行取締酒駕執行酒測及逮捕的過程當中,有被民眾提告傷害罪,經初步和解不成,研判可能造成裘所長內心的壓力,導致他心情有受到影響而發生憾事。

台中市政府警察局第三分局表示,裘所長之前擔任過三任派出所副所長,目前是第二任所長職務,平常工作非常認真積極,發生這樣的事情,本局深感遺憾不捨,也會全力配合家屬辦理後事及撫卹事宜,另外本局也請專業的諮商師來對本案相關同仁做好心理諮商及輔導,避免同仁心理受到衝擊。

★《ENews》提醒您

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路,若需諮商或相關協助,請撥打以下專線

生命線專線:1995

張老師服務專線:1980

衛福部安心專線:1925

最後更新時間:2024-02-04 17:23

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論