才送寄養家庭不到1月!他當3歲女兒面「火烤玻璃球」 法院判1年徒刑

記者: 奕能
地方時事 | | 觀看數:0
才送寄養家庭不到1月!他當3歲女兒面「火烤玻璃球」 法院判1年徒刑

高雄一名男子,3歲的女兒被送往寄養家庭,但她卻在與女兒共度農曆春節時,當面吸食毒品安非他命,等到假期結束,女兒回到寄養家庭,出現精神亢奮、過度換氣等不正常現象,寄養家庭察覺有異,送醫救治,毛髮驗出毒品反應,這名男子被依妨害幼童發育罪起訴,法院判處1年有期徒刑。

▲3歲女童與生父共處一室,吸入毒品煙霧。(示意圖/shutterstock)

判決指出,這名男子的女兒,在前年13日起,經由市府社會局安排在寄養家庭生活,沒想到在當月月底,社工帶著女童回到原生家庭,要共度農曆新年假期,但女童父親竟在與孩子同處一室情況下,將安非他命放入玻璃球後,用打火機烘烤方式,吸食毒品煙霧。

過了4天後,女童被社工帶回寄養家庭,被發現女童有過度換氣、精神亢奮、自言自語、躁動等狀況,寄養家庭先是帶去「收驚」,後來間沒有效果,於隔天凌晨送往旗山醫院就醫,病採集毛髮、血液、尿液等送驗,檢驗出安非他命濃度達到42250pg/mg2230pg/mg等毒品反應。

女童生父否認有妨害幼童發育,辯稱從沒在女兒面前吸食過安非他命,「他在女兒面前連菸都不抽」,不知為何會在女兒體內會檢驗到毒品。他也說,上一次施用毒品是103年的時候,但這段供詞被檢察官提出驗尿報告打臉。

證人則稱,女童「在家有看過玻璃球」,他有說「那個不行」,女童也以為是飲料、過年時候,生父曾在房間施用毒品,女童就在旁邊看,他也有跟生父說「你不要這樣」。

▲女童生父被法院判處1年有期徒刑。(示意圖/shutterstock)

檢察官在詢問女童時,曾經拿出以打火機燒烤玻璃球吸食器的照片,女童也回應「生父是把照片裡的東西「用起來用在鼻子上」、「媽媽沒做過這件事」;隨後檢察官再拿出住處照片,女童則說「是在家做這件事、看過一次、講新年快樂的時候、那時候是白天、她和媽媽都在床上」等語。

法院認為,女童生父在案發時負責照顧女兒,雖非直接提供毒品,但其有施用毒品經驗,可以預見毒品燒烤後所生煙霧,會使同處一室的女兒吸入,進而危害女兒發育下,仍然為之。審酌生父責任、犯後態度、犯罪動機、目的、前科、經濟狀況等,依妨害幼童發育罪,判處1年有期徒刑。

★《ENews》提醒您

珍愛生命,健康無價,拒絕毒品!

最後更新時間:2024-02-02 15:55

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論