早知不跳!警破販毒集團逮11人 唯獨他為逃「進排水溝」扭傷受困

記者: 奕能
地方時事 | | 觀看數:0
早知不跳!警破販毒集團逮11人 唯獨他為逃「進排水溝」扭傷受困

新北市警方偵辦毒品案,循線追上上游藥頭,鎖定林姓兄弟檔組成販毒集團,在上月底收網,順利逮補林男等11人;但其中出現小插曲,林男集團中的一名吳姓男子,一聽聞警方找上門就想逃跑,結果跳進排水溝,深陷泥濘當中動彈不得,還要員警將他拉起,才得以脫困。

▲新北警方上月底逮林男等11人。(圖/警方提供)

新北市警局海山分局去年10月偵辦毒品案件,經擴大偵辦並持續向上溯源,發現林姓男子等人涉嫌重大,疑為毒品上游,報請新北地檢署檢察官指揮偵辦,並於上月25日申請拘票及搜索票獲准,上月29日動員40多名警力,分別到新北市新莊區四維路、西盛街、成德街及樹林區俊英街、大安街等地區查緝,查獲林男等11人。

其中,警方在新莊區承德街逮補吳男時,吳男聽到警方破門聲響,一時緊張心虛,竟往住處後方排水溝一躍而下,警方入內後發現空無一人,往後門查看時才發現吳男竟深陷在排水溝的泥濘中,動彈不得;而吳男眼見逃跑失敗,只好向警方求助,警員最終利用窗簾將吳男拉了上來,吳男也尷尬地向警方道謝。

▲霹靂小組攻堅畫面。(圖/警方提供)

全案共起獲疑似毒品咖啡包、愷他命、大麻共約300包,不明粉末2罐(初驗呈毒品反應,總毛重約2公斤)、笑氣鋼瓶、電子磅秤、K盤、分裝袋、監視器主機、手機及贓款新臺幣約6萬元等證物,訊後依違反毒品危害防制條例販賣及持有毒品等罪嫌,將林嫌等人移送新北地方檢察署偵辦。

分局長陳保緒表示,查緝毒品為當前重點工作,海山分局將會持續強化查緝作為,以淨化社會治安。民眾如有發現不法情事,可撥打110報案專線或就近至警察機關報案,以淨化社會治安,攜手合作打擊犯罪,提供一個安全優質的生活環境。

最後更新時間:2024-02-02 14:37

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論