恐怖鄰居!高雄男半夜站4樓「手抱瓦斯桶」 警隔空對峙2hrs驚險撲倒

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
恐怖鄰居!高雄男半夜站4樓「手抱瓦斯桶」 警隔空對峙2hrs驚險撲倒

在高雄市三民區,一名41歲的廖姓男子於今(2)日凌晨2點30分左右,因情緒不穩定在自家四樓住處亂丟物品,引起鄰居恐慌並報警。三民第一分局接獲報案後,立即派出轄區長明所警網前往現場處理,見警方到場,廖男仍情緒激動手抱瓦斯桶威脅,僵持兩小時後,警方順利破門壓制。

【緊急處置】三民區男子情緒失控亂丟物品 警消聯手成功解除危機

▲ 廖男抱瓦斯桶威脅引爆。(圖/警方提供)

根據警方資料顯示,當警方到達現場時,發現廖男精神狀態似乎混亂,站在窗台旁邊,不時自言自語、大聲咆哮並辱罵,並隨手向外丟擲物品,更驚人的是,他手中抱著瓦斯桶,揚言要引爆。面對這樣的緊急情況,警方為了確保現場人員和附近居民的生命財產安全,立即採取行動。

警方首先安撫家屬的情緒,並試圖以溫和的語言與廖男溝通,希望能夠轉移他的注意力,但廖男堅持不配合。經過與警方、消防人員對峙近兩個小時,警方見時機成熟,立即與消防員一同破門進入屋內,成功將廖男壓制並強制送醫,成功解除了這場危機。值得慶幸的是,整個過程中並未造成其他民眾受傷。

警方隨後將廖男送至高雄醫學大學附設醫院接受治療,並將全案訊後依公共危險罪移請高雄地方檢察署偵辦。三民第一分局呼籲,面對困境時,民眾應保持冷靜理性,避免採取激烈手段發洩情緒。應該以理性、和平且合法的方式來溝通解決問題,或撥打110請求警方協助處理,切勿因一時的憤怒而觸犯法律。

▼警方破門將廖男壓制並送醫。(圖/警方提供)

 

 

最後更新時間:2024-02-02 12:20

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論