養老金差點飛了!彰銀女員工機警識破「老套路」 急阻老翁匯款

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
養老金差點飛了!彰銀女員工機警識破「老套路」 急阻老翁匯款

阿伯差點出事!新北市一名老翁日前到彰化銀行瑞芳分行,神情緊張的表示想將自己用血汗賺來的鉅額匯出去,行員察覺有異多問一句發現不對勁,警方獲報到場後,確定這就是詐騙集團的慣用手法,警方與行員成功合作阻止一起詐騙案。新北市瑞芳分局昨特地到該分行親贈紀念品,感謝陳姓女行員通報。

▲老翁差點將自己辛苦存的老本匯給詐騙集團。(圖/警方提供)

瑞芳分局指出,員警到場後,通報的行員表示老先生要匯款新台幣10萬8,000元,詢問時,神情緊張,說是匯給朋友的朋友,才報警,轉向老翁查證,說是認識的網友Man ni推薦買股票投資,能賺大錢,檢視對話紀錄,都是假投資老梗,確定是詐騙,即時保住老翁血汗錢。

成功攔阻現場中,所長請在所實務訓練的女警錢柔(下圖最右),一同前往協助,女警外型雖亮眼,一點也不膽怯,順利完成第一次出勤的體驗,事後表示,從小性格外向喜愛助人,喜愛挑戰,才嚮往報考警察工作,日後,也將不斷吸收相關知識,期許當一個有溫度及專業的警察,幫助社會上更多需要幫助的人。

▲銀行員成功與警方配合阻止詐騙。(圖/警方提供)

瑞芳長輩很多,手上的錢多是老本,不慎被詐騙,生活會很將艱困,幸好平日與銀行都有聯繫默契,才沒讓歹徒得逞,瑞芳分局也呼籲,「一聽二掛三查證」,多一分小心,少一分被害,接獲可疑訊息或來電,可撥打165或是110求證,並將續與轄內各金融機構保持密切互動及聯繫,共同即時攔阻詐騙,展現警方打詐、保護民眾財產的決心。

●Enews新聞網提醒您:

冷靜、查證、報警。 警政署防詐騙專線165

全年不打烊,受理諮詢、檢舉或報案

最後更新時間:2024-02-02 12:56

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論