速度就是希望!離島87歲翁疑腦內出血 海巡艦艇「飆船」後送就醫

記者: 奕能
地方時事 | | 觀看數:0
速度就是希望!離島87歲翁疑腦內出血 海巡艦艇「飆船」後送就醫

海巡署第十三巡防區指揮部於昨(1)日15時55分接獲望安鄉將軍衛生所通報,1名87歲的老翁因頭部外傷,擔心有腦內出血,急需後送往澎湖馬公就醫,巡防區立即通報艦隊分署第八海巡隊,派遣線上10066巡防艇趕往救援。 

▲海巡署金馬澎分屬協助將民眾後送。(圖/海巡署提供)

第十三巡防區指揮部同步通報金馬澎分署第七岸巡隊馬公安檢所及消防局配合協處,10066巡防艇於16時43分抵達將軍南漁港,順利搭載傷患、家屬與醫護人員等3人出港,以最大安全速率馳返馬公港,於17時52分交由消防局救護車載往三總澎湖分院就醫。

▲海巡署呼籲民眾如有需要協助情事,可撥打118專線。(圖/海巡署提供)

海巡署表示,對於離島居民生命安全醫療權益非常重視,秉持「時間即生命,速度即希望」,於第一時間獲報立即前往應處;呼籲民眾如有需要協助之情事,皆可撥打海巡署服務專線「118」或透過當地衛生所評估後通報,海巡署將立即派員前往應處。

 

最後更新時間:2024-02-02 11:26

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論