早上報到中午離職!他傻眼「轟新人白目」 過來人卻喊:這才是真的好人

記者: 陳彩梅
地方時事 | | 觀看數:0
早上報到中午離職!他傻眼「轟新人白目」 過來人卻喊:這才是真的好人

每個人踏入職場後,都可能因為薪資太低、沒有調薪、沒有晉升機會、不適應工作內容、工作績效不佳等理由而選擇離職。不過,一名網友提到,最近公司來了一位新人,早上才剛帶對方認識環境和講解業務狀況,不料對方在午休時就說要離職,令原PO傻眼怒批:「真的有這麼白目的人?」,結果釣出一票過來人直喊:「這才是不浪費時間的好人」。


▲ 原PO遇到新人早上報到,中午就提出離職,令他相當錯愕。(示意圖/ENews)


原PO在PTT以「真的有新人早上報到,中午離職?」為題發文表示,最近公司來了一位新人,早上帶對方認識環境,順便講解公司的業務狀況,到了中午想請新人吃飯迎新,怎料對方在午休時直接說自己不適合這份工作,決定離職,讓原PO驚呼:「那我早上資料都白寫了,真的有這麼白目的人?」


貼文一出,許多過來人留言分享:「真的有啊,而且還不少」、「中午太晚了吧,有遇過來一小時就說這裡不適合我的」、「當年我也遇過一個,但還撐了半天才走,我還用下班時間留下來聽他問問題,結果隔天人就變不見」、「我也是這幾天遇到一個半天閃人的」、「我看你是沒遇過早上報到,去個廁所就沒回來」、「人還有來不錯了,遇過報到當天直接人間蒸發的」、「之前來單位的新人是下班提離職的,然後主管臉都黑了,因為他訂好餐廳要迎新」、「我有遇過3天的,但他聽起來是剛好面試其他公司開的offer更好」。


不過,部分網友認為:「這並不白目,處理得很成熟啊」、「不適合早點離開,對雙方都好」、「這才是不浪費時間的人」、「有講不錯了,多的是直接消失」、「長痛不如短痛,要感謝她」、「總比學會才離職好吧」。

最後更新時間:2024-02-02 11:30

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論