網路煞到護理師 他送花、傳訊「診間一間一間看」還檢舉被判刑

記者: 奕能
地方時事 | | 觀看數:0
網路煞到護理師 他送花、傳訊「診間一間一間看」還檢舉被判刑

台北市一名吳姓男子在網路上認識一名在新竹某間醫院工作的護理師,吳男為博得美人芳心,送上蛋糕、花束還去醫院探班,展開熱烈追求,熟知,吳男追求不成,竟檢舉護理師服務態度不佳,護理師受不了報警;吳男被依跟騷法起訴,法院審理判處拘役50日。

▲吳男追求護理師,但女方不堪其擾提告。(示意圖/shutterstock)

吳男先是在網路社交軟體上認識護理師,追求過程中,吳男到新竹護理師服務的醫院,贈送花束、蛋糕,後來又以通訊軟體Line傳送「後天會去醫院,診間會一間一間看,把東西丟著就會走了,跟你告知」,接下來還向護理師服務的醫院投訴服務態度不佳等涉及跟蹤騷擾行為,護理師不堪其擾,終於決定不忍,向新竹市警局報案,吳也被依跟騷法起訴。

法院認為,吳男未謹守正當交友分際,竟以跟蹤、言語說出「會診間一間一間看」、投訴工作單位等方式騷擾,使被害人日常生活、社會活動受到干擾,心理上承受極大壓力,實屬不該。但吳犯後坦承犯行及生活狀況、品行等因素,依違反跟蹤騷擾罪,判處拘役50日,可易科罰金。

最後更新時間:2024-02-01 16:54

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論