求心安?來台「拜關公」還敢運毒闖關 行李箱暗藏海洛因市價4000萬

記者: 奕能
地方時事 | | 觀看數:0
求心安?來台「拜關公」還敢運毒闖關 行李箱暗藏海洛因市價4000萬

馬來西亞籍C姓女子搭機來台,過海關時被關務署、航空警察局發現行李箱中暗格夾藏有海洛因,警方將她攔下,她還辯稱「只是要去桃園某宮廟拜關公座像」,期望得到關公庇佑。警詢後依毒品危害防制條例送辦。

▲馬來西亞籍的C女來台時,被警方查獲行李箱內有海洛因。(圖/警方提供)

馬籍的C女,去年11月從馬來西亞,以自由行名義搭機來台,但她的行李箱卻被海關發現,經過加工有暗格放有5983.5公克的海洛因,市價超過4000萬元,C女立即在桃園機場第一航廈被攔查。

▲C女向員警表示來台是為了參拜桃園某宮廟供奉的關公。(圖/警方提供)

C女向警方表示,是慕名來台參拜桃園某宮廟所供奉東南亞最大室內關公座像,想要祈求關公保佑。但顯然鬼鬼祟祟走私毒品的行為不被光明磊落的關公所保佑,還沒入境就被警方人贓俱獲,為自己的行為付出代價。警詢後被依違反毒品危害條例,送桃園地檢署偵辦。

航警局表示,專案小組成員偵破馬來西亞遊客以自由行名義來台,卻在行李箱內夾藏海洛因入境,所幸在檢、警及海關的共同努力下,能及時「截毒於關口」,充分展現政府緝毒無假期及對毒品宣戰的決心,警方將持續落實強化境外、邊境查緝能量,以保障人民健康安全,維護社會治安,使不法集團無可趁之機。

★《ENews》提醒您

珍愛生命,健康無價,拒絕毒品!

最後更新時間:2024-02-01 15:00

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論