彎道未減速?高雄貨櫃車失控險衝出護欄 「半身懸掛高架」司機脫困送醫

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
彎道未減速?高雄貨櫃車失控險衝出護欄 「半身懸掛高架」司機脫困送醫

驚險瞬間!今日清晨高雄市前鎮區新生路高架橋上一輛貨櫃車疑因未減速撞擊護欄翻覆,該車輛的貨櫃部分懸掛在護欄之上,形勢危急,幾乎有掉落橋下的可能。車內司機一度受困,警方與消防人員已經趕到現場進行救援,該路段車道嚴重回堵,目前事故路段尚未排除,經過約2小時救援,司機已脫困送醫。

▲貨車翻覆,車體懸掛高架橋邊。(圖/警方提供)

根據現場了解,這起事故發生在上午9時21分,49歲吳姓駕駛正駕駛1部營業半聯結貨櫃車行駛出口匝道,疑因未依規定減速失控擦撞內側護欄,在國道1號南向374.3公里(漁港高架道路銜接新生高架道路出口匝道)處側翻於內側護欄上,貨櫃一半懸空高掛橋邊,下方駕駛觸目驚心,擔心整輛貨車隨時會掉下來。

警方與消防人員獲報後立即趕到現場,發現司機受困在車內,駕駛人吳男手、腳部擦挫傷,由救護車送往阮綜合醫院檢查傷勢。整起事故警方已展開調查,以釐清車禍的肇事原因。大量的消防人員現場救援約2小時才用破壞器材協助司機脫困,經警方初步調查,駕駛並無飲酒情形。

肇事車輛由大型吊車進行排除作業中,目前,國道一號南向往高雄港的第一、二貨櫃中心出口匝道已經被封閉,建議民眾改道行駛。國道警方呼籲用路人,開車應全神貫注、雙手緊握方向盤,進入交流道匝道時,應減速慢行,並依速限標誌行駛,以維護自身及其他用路人之交通安全。

 

▼貨車司機仍受困,該路段封閉搶救中。(圖/警方提供)

最後更新時間:2023-11-16 11:34

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論