又是大車釀禍?國1南向317K「3車連環撞」 曳引車閃避不及直撞轎車

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
又是大車釀禍?國1南向317K「3車連環撞」 曳引車閃避不及直撞轎車

又發生大貨車交通事故!今(27)上午10點05分,國道1號南向317公里處(台南-永康段)發生3車連環撞事件,大型曳引車閃避不及撞上自小客車,其中一輛黑色轎車車頭全毀,整台車被撞上安全島上,造成1人受傷。

▲曳引車閃避不及撞上前方自小客車。(圖/警方提供)

根據警方報告,50歲的王男駕駛一輛營業貨運曳引車行駛在國道1號上。在317公里處,他突然發現一輛小型客車正在他的車道前方,並試圖閃避。然而,王男的車輛在閃避過程中撞上了46歲的林男駕駛的小型客車。這一撞擊將林男的車輛推進了內側車道,撞上了28歲的黃男駕駛的另一輛小型客車,造成了一連串的事故。

不幸中的大幸是,此事件無造成人員重傷或死亡,林男是唯一傷者,他感到胸部不適,但仍然保持清醒。報警後,警方和急救人員迅速趕到現場,並對林男進行了急救處理。所有駕駛都在事故發生時未受酒精影響。

▲3車撞成一團,1人受傷。(圖/警方提供)

事故發生後,警方迅速排除了事故現場,並於10時59分將交通恢復至正常。根據當地法規,新市分隊將負責處理這起事故。

警方呼籲所有駕駛者在行駛時保持足夠的安全距離,隨時注意前方和後方的車輛。同時,在變換車道之前,務必全程使用方向燈,以減少類似事件的風險,這樣可以確保自己和他人的安全。

最後更新時間:2023-10-27 11:47

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論