噁心校長狂開黃腔!群組傳「寶貝換個姿勢」遭告 辯:只是趣味笑話

記者: 寧于晨
地方時事 | | 觀看數:0
噁心校長狂開黃腔!群組傳「寶貝換個姿勢」遭告 辯:只是趣味笑話

鄭姓國中校長去年在LINE群組傳訊息:「寶貝,換個姿勢」、「悄悄的脫掉你的内褲」、「你那火辣的激情時刻在我唇邊回味」等訊息,引起周姓退休女教師不適,提告性騷擾求償。簡易庭原本認為只是玩笑話,判校長免賠,但台北地方法院認為這些笑話並不好笑,且已構成性騷擾,逆轉改判校長賠償5萬元確定。

國中校長LINE群傳「寶貝換個姿勢」等黃色笑話遭告

▲國中校長LINE群傳「寶貝換個姿勢」等黃色笑話遭告性搔擾。(示意圖/ENews資料庫)

2022年4月10日晚間7時許,鄭男在群組中傳送訊息「匆匆的把你抱到床上,慢慢的解開你的褲子,悄悄的脫掉你的内褲,柔柔我吻著你的面額,對你說:寶貝,換個姿勢,媽媽給你換條尿片」、「自從認識了你〜我就已經深深愛上了你!你那陣陣的幽香,時刻蕩漾在腦海,你那火辣的激情時刻在我唇邊回味!多謝你,肯德基香辣雞翅」等。

 

周女認為校長傳送的訊息屬性騷擾,有性挑逗、性要脅、性明示,或暗示性要求、性服務,利用權勢對她性騷擾,嚴重冒犯她的人格尊嚴,侵害人格權,導致她心裡留下陰影,且感到受屈辱、受傷害、悲憤屈辱,還會持續做惡夢被「摸摸摸」,因此罹患憂鬱症,決定向校長求償35萬元。

校長群組傳黃色笑話挨告,辯只是玩笑。(示意圖/shutterstock

對此,鄭男反駁指出,周女並非他任職學校的教師,雙方僅因上教會而認識,並且私下沒有接觸,對方表示想要認識信仰,才讓她加入教會10人群組,他當時傳送的訊息是「群組發送」,並未特定針對某位群組成員,且訊息只是趣味笑話,雙方之間沒有權勢利用關係,認為對方請求賠償沒有理由。

 

台北地院簡易庭說明,鄭男傳送的訊息中,都有加入幽默詼諧意涵的句子,而玩笑尺度本來就有主觀認知上的差異,因此難認鄭男性騷擾周女,判校長免賠。但案經上訴,北院合議庭二審認為雖然這些訊息每段後方有加入玩笑字句,將內容引出與性或性別無關的結論而產生笑點,也就是俗稱的「黃色笑話」,但去除與性、性別的成分,「笑話」並不好笑。況且鄭男身為國中校長,應非常明白傳送的黃色笑話與性或性別有高度相關,也知道訊息恐讓人感到冒犯、不舒服,北院因而認定校長涉犯性騷擾,審酌後判其應賠償周女5萬元確定。

★《ENews》提醒您

尊重身體自主權,重視性別平等。

最後更新時間:2023-10-27 10:39

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論