花蓮名店遭客控「使用巴西蛋」留1星負評 老闆曬證據打臉:用腦思考

記者: 寧于晨
地方時事 | | 觀看數:0
花蓮名店遭客控「使用巴西蛋」留1星負評 老闆曬證據打臉:用腦思考

隨著中秋佳節的臨近,蛋黃酥成為許多民眾的首選伴手禮。然而近期的進口雞蛋爭議卻給1花蓮知名甜點店「歪歪歪甜點」帶來不小困擾,店家日前收到一則1星的負評,被質疑在缺蛋的中秋節前夕仍有源源不絕的鹹蛋供應,並指控其使用巴西進口的過期雞蛋製作蛋黃酥。對此,店家秀出與鹹鴨蛋廠商的20.9萬元匯款證明,強調自家蛋黃酥使用的絕對是鴨蛋而非雞蛋。

花蓮名店遭留1星負評指控「使用巴西蛋」老闆公開收據打臉

▲花蓮知名甜點店遭1星負評控蛋黃酥使用雞蛋黃,業者曬收據打臉「蛋黃酥的鹹蛋是鴨蛋」。(圖/翻攝自歪歪歪甜點臉書)

號稱「花蓮地表最強蛋黃酥」的知名甜點店「歪歪歪甜點」日前發出截圖透露在Google評論收到一則1星負評,該則負評的內容寫道:「在缺蛋的中秋節前夕,你們竟然有源源不絕的鹹蛋,實在令人感到懷疑,業界盛傳你們是用雞蛋而非鹹鴨蛋,近期又有巴西過期蛋在市面流竄,請問你們有用到巴西進口的雞蛋嗎?你們是不是政府的白手套?專門處理這些過期蛋?如果是使用雞蛋做蛋黃酥,給你們一顆星,是我的善良。」

花蓮名店遭留1星負評指控「使用巴西蛋」老闆公開收據打臉

▲甜點店遭1星負評質疑使用「巴西蛋」。(圖/翻攝自歪歪歪甜點臉書)

對此,「歪歪歪甜點」為了自證清白,大方公開了3張與鹹鴨蛋廠商的匯款截圖,強調他們的蛋黃酥使用的絕對是鴨蛋,而非雞蛋。「為什麼我們會有源源不絕的鹹蛋?因為八月就預付了訂金至少20多萬在鹹蛋上!」,業者進一步指出,他們所使用的是大顆且油脂豐厚的「紅土漬鴨蛋黃」,並強調雞蛋與鴨蛋的成形狀態不同,根本無法替代。對於無端遭捲入「過期進口雞蛋」事件,業者感到十分無奈,他們老實本分地做蛋黃酥至少已有7年時光,並回懟該名網友「我們不需要你的道聽塗說,也不用亂揣測什麼白手套,只希望你好好用腦袋思考你要質疑什麼!」

花蓮名店遭留1星負評指控「使用巴西蛋」老闆公開收據打臉

▲店家公開鹹鴨蛋黃的匯款證明。(圖/翻攝自歪歪歪甜點臉書)

貼文曝光後,老顧客也紛紛湧入留言力挺,「這位客人的『善良』有粗糙感」、「這個真的支持提告,太誇張了」、「怎麼感覺像是同業」、「竟然還有人不知道蛋黃酥裡面是鴨蛋黃嗎?」、「他真的很閒,到底哪來的天馬行空腦補情節」、「這人的善良很~一顆星」、「支持提告,歡迎來一場花蓮地檢署一日遊」、「可是鴨蛋不是比雞蛋大顆嗎?蛋黃比較大顆反而讓他感覺是雞蛋黃而不是鴨蛋黃,這是邏輯死亡嗎?」、「最可笑的是全部是自己的臆測,一連串莫名奇妙的質問,也不等人回答,還說『如果是』,既然是『如果是』就代表不能確定,既然不能確定憑什麼這樣下結論還直接給一顆星?還說什麼是『善良』,店主不好意思直說,我就直接講了,根本妄想症腦子有病。」

最後更新時間:2023-09-20 10:21

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論