八點檔一哥拍戲慘遭狠咬!腹部被狼狗「咬出2個洞」經紀人曝傷勢現況

記者: 陳彩梅
娛樂圈 | | 觀看數:0
八點檔一哥拍戲慘遭狠咬!腹部被狼狗「咬出2個洞」經紀人曝傷勢現況

52歲的「本土劇一哥」江宏恩因出演《飛龍在天》打開知名度,至今仍活躍於戲劇圈。豈料,近日他大談演員甘苦時透露,某次拍攝被狗咬的戲碼,慘遭一隻大型狼犬攻擊,導致腹部被咬出2個洞,當場濺血,幸而經過治療後已逐漸痊癒。

▲ 本土劇一哥江宏恩。(圖/翻攝自 江宏恩 Nic Chiang 臉書)

江宏恩在節目《阿姐萬歲》中提到,每次拍災難戲之前,都會有心理準備,無論是跳樓、跳海或撞車,都絕對不會開玩笑,有次劇情需要跟一隻大型狼犬對戲,拍攝前教練表示,該隻狼犬受過專業訓練,也曾拿過世界冠軍,接著拿出一個玩具,讓他放在口袋裡,這樣一來狗狗就會聽他的話,怎料還是出事了。

▲ 江宏恩展示被狼犬咬的疤痕。(圖/翻攝自 阿姐萬歲 YouTube)

江宏恩心有餘悸直言,正式開拍後,狼犬疑似受到玩具影響,猛然撲上前往他口袋的位置咬下去,「當我感覺到痛的時候,教練已經跑進來了,就先把牠拉開」,原本江宏恩以為只是狼犬嘴巴碰到自己而已,於是繼續拍下一個鏡頭,這時攝影師卻突然大喊,「宏恩哥你怎麼流血了?」,他才發現腹部被咬出2個洞,褲子已經滲血出來,直到最近才結痂痊癒。

江宏恩透露,當下他並沒有感覺到疼痛,加上拍八點檔的時間緊湊,可能今天拍的戲,隔天就要播出,他也體諒劇組人員幾乎都沒有休息,「所以我們能夠吸收、能夠接受、能夠承受的災難,就趕快拍完,大家趕快收工休息」,敬業精神令人欽佩。經紀人也表示,「近況蠻好的啊,他目前人在泰國渡假」。

最後更新時間:2023-08-30 12:32

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論