台南豪雨比颱風強!市民見「黃偉哲更新臉書」秒朝聖 一看完原地崩潰

記者: 江宜潔
生活速報 | | 觀看數:0
台南豪雨比颱風強!市民見「黃偉哲更新臉書」秒朝聖 一看完原地崩潰

南部地區昨(10)日上午開始雨勢強烈,除了發佈大雷雨警報外,水利署亦將許多地方列為淹水警戒範圍,其中台南市因災情頻傳、積淹水難退,市長黃偉哲臉書則陸續遭「停班課訴求」洗版,但上班族們始終未能如願。直到今(11)日清晨,台南又再度炸起豪雨,而黃偉哲一早也做好準備、更新動態,結果民眾湧入貼文後,卻發現他並不是要宣佈放假,直接原地崩潰。

▲▼台南市雨勢劇烈,不少地方均傳出積淹水災情。(圖/記者爆料網)

台南今日清晨起大雨滂沱,不少在地人形容雨勢甚至還比颱風強,而黃偉哲一早也在臉書上PO出中央氣象局資訊:「西南風影響及對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今(11)日臺南地區有局部大雨或豪雨發生的機率,嘉義、高雄及屏東地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。」

▲有台南市民甚至「苦中作樂」,載著孩子於家門前划起SUP。(圖/記者爆料網)

沒想到,在發現該篇內容隻字不提停班課政策後,市民朋友又當場炸裂了:「市長早安,我以為您是要宣佈台南因雨量超過停止上班上課」、「市長重點呢?大家期待的」、「不停班停課嗎?這樣子一直下大雨,萬一有狀況怎麼辦」、「不是要宣布…停班停課呀...」、「市長該放假了」、「市長不要到了中午才突然說要放假」、「有放豪雨假嗎」、「上次放錯颱風假,不敢隨便喊放假了!」

不過,另有不少人仍理性表示:「氣候變遷, 排水系統真的很重要, 加油」、「之前的雨都不下台南,最近都在補償,也考驗滯洪池的功能了,曾文水庫加油朝100%前進」、「各位市民朋友們該出門上班了,路上買個肉燥飯當個早餐有夠營養」、「曾文水庫有機會灌滿了」、「謝謝市長您的叮嚀」、「準備衝雨陣囉」、「南高屏今年應該不缺水了?」

(影片來源:記者爆料網)

最後更新時間:2023-08-11 15:14

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論