31歲男「年薪80萬、沒物慾」只想躺平!網見他住1縣市羨慕:根本勝利組

記者: 寧于晨
生活速報 | | 觀看數:0
31歲男「年薪80萬、沒物慾」只想躺平!網見他住1縣市羨慕:根本勝利組

低薪、高通膨又高房價的社會環境,導致許多年輕人對未來沒有盼望只想「躺平」,就有一名31歲男網友表示,目前年薪80萬,但本人沒什麼物慾且打算不婚不生,因此想確認在這樣的條件下,「可以躺平了嗎?」貼文曝光後,鄉民看到他的年薪後都羨慕直呼:「根本人生勝利組」,認為這個薪水已經夠用。

 31歲男住雲林年薪80萬只想躺平

▲ 31歲男住雲林年薪80萬,人生目標只想躺平。(示意圖/資料庫)

原PO在PTT發文表示,自己今年31歲、住在雲林、年薪80萬、沒太多物慾,頂多只是想在有生之年開台進口車爽一下而已,並無其他物質需求,因此這樣的條件下,「不婚不生,可以躺平了嗎?」

貼文曝光後,網友對此展開熱烈討論:「夠了,算是勝利組」、「可以了,我102萬躺平」、「南部這樣PR95了,恭喜」、「雲林80萬算很頂的薪水了吧」、「爽到翻掉,有妹更爽」、「雲林80萬可以找個當地正妹結婚了」、「可以,要躺平的話年薪八萬也可以躺啊」、「可以,不影響別人,自己舒服就好」、「家裡有房+不婚不生+沒大開銷可以躺平」。

 31歲男住雲林年薪80萬只想躺平

▲網友議論紛紛。(圖/PTT)

不過,另有不少人則表示:「不要放棄,還這麼年輕」、「請考慮中年失業的狀況」、「你要確定你不會生大病花大錢」、「感覺更南的嘉義100都不能躺」、「現在去買台北或台中的房子15年後可退休, 那才叫躺平」、「這樣有點難躺,你80可以賺到幾歲」、「不要都存NTD,有分散風險的規劃再躺平」、「躺平幹嘛?直接開始享受人生啊」,甚至還有人反駁原PO對於「躺平」的定義,認為他有開車這種奢侈的慾望,看來離真正躺平仍有「努力空間」。

事實上,台灣年薪80萬族群並不多,根據行政院主計總處「薪情平台」統計資料顯示,年薪80萬領先全台灣70%受雇員工;另外全台僅有20%的受僱員工,擁有超過80萬的年薪。

最後更新時間:2023-08-08 15:25

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論