高雄女練車摔溝亡!家屬怒轟「護欄太矮」欲提國賠 水利局回應了

記者: 江宜潔
地方時事 | | 觀看數:0
高雄女練車摔溝亡!家屬怒轟「護欄太矮」欲提國賠 水利局回應了

高雄市文藻外語大學一名剛畢業的22歲丁姓女子,近期為了考取機車駕照,昨(6)日晚間便於學校圍牆外人行步道上向友人借車練習,豈料過程中疑似因操作不當,下一秒竟「連人帶車」摔進一旁排水溝,經送醫搶救仍宣告不治。事後,丁父質疑該處河渠護欄過低,才會導致女兒發生意外,因此有意求償國賠,不過高雄市水利局對此回應,案發現場有設置告示牌表明一般機車不得進入,且愛河沿線護欄格式均統一為行人步行之防護高度。

▲高雄文藻外語大學外排水溝,昨(6)日晚間驚傳一起溺水案。(圖/警方提供)

回顧案件,警消昨日晚間22時左右接獲通報,指稱文藻外語大學外有學生掉落排水溝,經查發現為一名6月才剛畢業的丁女,因接下來欲準備考取機車駕照,故案發前便由另一名曾姓女同學載至學校圍牆外人行步道,並直接向對方借車來練習。

沒想到,丁女練車過程中疑似操作不當,下一秒竟騎車暴衝、撞破一旁河渠護欄,當場連人帶車摔進排水溝中,嚇得曾女趕緊報案求助,但直到救護人員趕抵現場打撈、並將人送醫搶救時,丁女仍被宣告不治、不幸死亡。

▲女子在被救起後,經緊急送醫仍宣告不治。(圖/警方提供)

得知噩耗後,丁女家屬連夜南下、並於今(7)日下午重返案發現場,結果丁父經勘查後質疑愛河邊溝渠護欄太低、高度僅20公分,且甚至還年久失修,才會導致愛女摔下、喪命,因此痛心控訴:「女兒不能白白犧牲」,最終也決定提出國賠。

水利局後續說明,他們對於悲劇發生深感遺憾,不過因案發現場依都市計畫列為「園道」,目前僅作為河岸綠地休憩步道使用,因此現場有設置告示牌直指「一般機車不得進入」。此外,愛河沿線護欄格式均統一為提供行人步行時之防護高度,故休憩步道設置目的並非在於供練習騎機車。

初步了解,警方後續已通報鑑識小組前往勘驗、蒐證,而目擊友人曾女也以證人身分,被通知前往警局製作筆錄,不過全案詳情仍待進一步調閱相關監視器畫面,以釐清真相。

最後更新時間:2023-08-07 18:40

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論