綠島藍洞出事了!2人下水拍照「沒裝備、沒教練」被浪捲走 女命危送醫

記者: 陳怡穎
地方時事 | | 觀看數:0
綠島藍洞出事了!2人下水拍照「沒裝備、沒教練」被浪捲走 女命危送醫

台東縣綠島今天(31日)早上驚傳意外,一對男女遊客在知名景點藍洞下水拍照時,突然來襲的大浪導致雙雙落海,當時兩人皆未配備救生設備,一旁也沒有教練陪同。之後男子設法游回並攀上礁石求救,然而,另一位女子被趕到的海巡人員救起時已呈無呼吸、無心跳狀態。

▲綠島藍洞驚傳落海事故。(圖/翻攝自Google Map)

事發於今上午10點左右,海巡人員接到通報後,緊急派遣搜救小組並帶著必要裝備趕往現場進行救援。姚姓男子(25歲)自行返回岸邊,而李姓女子(25歲)在救援人員的努力下在11時02分被救上岸。

經確認,李女身上並無外傷,但已無意識,警消人員先是將她送到綠島衛生所進行急救,由於狀況危急,後續已由空勤送往台東馬偕醫院進一步治療。警方將進一步調查事件原委,並呼籲遊客務必在專業人士的引導和適當裝備的保護下,進行海上活動。

最後更新時間:2023-07-31 16:00

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論