宜蘭童玩節「水戰車」出事!7歲童眼角刮傷、臉頰掉皮 縣府回應了

記者: 陳怡穎
地方時事 | | 觀看數:0
宜蘭童玩節「水戰車」出事!7歲童眼角刮傷、臉頰掉皮 縣府回應了

今年的宜蘭國際童玩藝術節將持續到8月13日,然而園內戲水區近日卻發生安全事故,一名7歲的小朋友在玩園內「水戰車」時,不慎被金屬製的設施翻倒刮傷臉部,眼角撞擊流血,引發大批網友關注。據傳同一天就有6人因為此設施受傷,不少家長和網友紛紛呼籲主辦單位檢討和改善安全性。對此宜蘭文化局於今(31日)回應,表示已將水戰車撤除。

▲宜蘭童玩節設施「水戰車」驚傳一天就刮傷6人,縣府緊急撤除。(圖/宜蘭知識+

一名網友在臉書社團《宜蘭知識+》發文表示,29日下午帶7歲的孩子到童玩節玩耍,沒想到在星空水戰場正常使用「水戰車」時,由於手壓幫浦是金屬製的,整個設施突然翻倒,小孩的臉部被刮到皮掉、眼角撞擊刮到受傷,「幸好沒有傷到眼球,帶去醫療站擦藥,聽說今日已有6位小朋友也是玩此設施受傷。」

貼文一出不少網友和家長也紛紛留言,「之前我小孩也是玩這個受傷」、「水拹仔不要給小朋友單獨玩,之前有小朋友被夾斷手指頭」、「會不會是站在上面玩才會翻?而且壓下去時手把是向下的要刮到臉部機會不太大,除非小朋友的臉部比把手向下時還低」。對此宜蘭縣府文化局解釋,園區內共投放20組水戰車,對於有遊客因此受傷,大會深感歉意,活動期間已為園區設施投保公共意外責任險,將根據醫療站紀錄為受傷的遊客提供醫療給付,並持續追蹤關心此次個案。

文化局表示,經初步了解,事發當天有2人玩水戰車受傷到醫療站處理,另有4人包紮冰敷,為防止類似的事故再次發生,目前已將水戰車設施撤除,未來也會加強園區的安全管理和設施的檢查維護,並要求工作人員提醒遊客正確使用遊具。

最後更新時間:2023-07-31 12:09

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論