福原愛否認敗訴!怒控前夫「製造衝突」刻意撕裂關係 江宏傑再反擊

記者: 陳怡穎
娛樂圈 | | 觀看數:0
福原愛否認敗訴!怒控前夫「製造衝突」刻意撕裂關係 江宏傑再反擊

日本桌球名將福原愛與台灣前乒乓球選手江宏傑的離婚風波續演,兩年來法律糾紛不斷,江宏傑今(27日)飛到日本召開國際記者會,指控福原愛未履行義務、惡意斷聯,甚至「Abduction」(綁架),對此福原愛先是在記者會結束後發布聲明回擊,稍早再度透過台灣律師發布5點聲明。

▲福原愛和江宏傑已成怨偶。(圖/翻攝自微博)

江宏傑今在記者會表示,今年720日已收到日本法院的勝訴通知,「很感謝日本法律的裁判,也很希望趕快跟家人見面。」更喊話福原愛「希望福原愛小姐可以配合法院裁判」;而福原愛則在記者會結束後強硬反擊,「現在在日本和臺灣審理的法院案件,都是家事案件,完全沒有綁架等刑事案件,根本不是事實。」強調自己並無任何誘拐綁架一事。福原愛也強調,新竹地方法院的法官已在2023327日的法庭上明確要求不公開這個家事案件的內容,而她的前夫江宏傑也曾承諾尊重法官的決定。

▲江宏傑召開記者會控訴福原愛,雙方一來一回。(圖/翻攝自微博)

稍早福原愛再度透過台灣律師發布聲明,內容共有5大要點,其中指出,日本的裁決僅為暫時的處分,並非最終的判決。她的日本律師一直都與江宏傑的律師保持聯繫,相關案件也都交由律師處理,並無江宏傑所言無法對接的情況,並批評江宏傑的行為,認為他的做法違反了台灣法官的裁示,嚴重侵犯了台灣兒童及少年福利與權益保障法的規定。她認為江宏傑公開召開國際記者會不僅製造高度衝突,甚至破壞家庭關係,對家人造成傷害。最後,她呼籲江宏傑以成熟的態度面對離婚,並尊重家人意願。

福原愛透過台灣律師發聲明全文:

首先謝謝各位媒體朋友的關心,我們就27日下午江宏傑先生於日本召開的記者會之內容澄清如下。
一、日本的裁定只是暫時處分,並不是最後的判決,詳細說明請參照日本律師的聲明。
二、福原愛帶一個回日本後,他有表示一些問題,此外他也很明確表達他的意願,福原愛有讓江宏傑與他一起視訊,因此江宏傑所言並非事實。
三、福原愛委任的日本律師一直都有與江宏傑委任的日本律師聯繫,相關案件也都交由律師在互動,並無江宏傑所言完全無法有對接窗口。
四、把他推到媒體第一線完全違反臺灣法官在開庭時的諭示,嚴重違反臺灣兒童及少年福利與權益保障法的規定,況且公開的召開國際記者會,不但是在製造高衝突,甚至是在刻意撕裂家庭關係,讓他傷心與造成離間,是家庭暴力。
五、父母離婚背後都有很多原因,我們基於保護這位爸爸在螢幕中的良好形象,所以一直都沒有進行正面的攻擊,請江宏傑也能成熟的面對離婚,況且,臺灣的大法官也說要尊重OO的意願,請不要把OO推到螢幕前霸凌他的母親。

對於福原愛強調「日本法院判決非最終處分」的5點聲明,江宏傑稍早也再度發出聲明迅速回擊,雙方在日本之紛爭,「日本法院已經做出公正裁判,希望福原愛小姐能夠尊重並配合日本司法,讓本事件早日落幕。」且對於福原愛指控他未遵守新竹法院開庭諭示一事,江宏傑則表示「與此次召開記者會無關,根本無公開之必要,但福原愛小姐卻公開提及此事,請福原愛小姐尊重台灣司法且勿任意揭露台灣司法程序之相關事項。」

▲江宏傑迅速回擊福原愛。(圖/江宏傑 Chiang Hung-Chieh

最後更新時間:2023-07-27 19:10

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論