台南「狀元」遭虐殺丟包!家屬今招魂「擲嘸聖筊」崩潰了:他死不瞑目

記者: 江宜潔
地方時事 | | 觀看數:0
台南「狀元」遭虐殺丟包!家屬今招魂「擲嘸聖筊」崩潰了:他死不瞑目

台南市一名綽號為「狀元」的47歲任姓男子,7月9日深夜疑似因土地糾紛與人爆發衝突、遭私刑凌虐,事後慘被丟包於永康奇美醫院急診室前、沒了生命跡象,經緊急搶救仍宣告不治。直到今(13)日,家屬返回命案現場招魂,豈料死者大兒子擲筊卻一直「搏嘸杯」,隨後輪換小兒子邊擲邊哭喊:「爸爸你跟我回去」,這才終於得到一對聖筊,讓在場的人痛心淚訴:「他有怨,死不瞑目,死得很冤啦!」

台南市一名男子遭人凌虐致死、丟包醫院急診室門口。圖/記者爆料網

回顧起事件時間軸,任男7月9日深夜22時許於東區醉天地海產店遭大批人車強行押走,並帶往安南區四草茶行刑求毆打,直到23時55分許被一輛自小客車載往永康奇美醫院急診室門口「丟包」,結果醫師診斷其到院前早已死亡、搶救不治。

事發隔一天、也就是7月10日,警方將遺體報請檢察官偕同法醫相驗,初步發現死者身上有多處棍棒、鈍器等重擊傷痕,且頭部還明顯腫脹,故懷疑任男恐為頸部骨折等原因致死。死者姊姊悲痛表示,任男全身是傷、頸部斷裂,其中以頭部傷勢最為嚴重,認為兇手下手兇殘擺明就是要致人於死,而任男前妻也為此感到悲痛欲絕。

經陸續搜索拘提,警方7月10日深夜22時許已帶回6名涉案人,分別為:28歲陳姓男主嫌、20歲謝姓男子、23歲張姓男子、20歲陳姓女子、26歲蔡姓男子、26歲黃姓男子等,全案7月11日將依《殺人罪》移送台南地檢署偵辦。

▲▼全按目前已有兩名嫌犯遭聲押禁。!(圖/記者爆料網)

事後,警方又接著逮回一名綽號為「阿光」的楊姓主嫌,但除了陳嫌與將人丟包的張嫌遭羈押禁見外,該名被直指為是幕後主使者的楊嫌卻被無保請回。對此,家屬今(13)日氣憤不已痛批:「他死得很冤,就因喝酒講話太衝、看他不爽,就把人活活打死?根本沒人性!」

事實上,任男個性熱情大方、交友甚廣,在當地有一定名氣及影響力,且消息指出全案起源恐與土地糾紛有關,兩派人馬7月8日曾於一間舞廳談判破裂,導致雙方爆發激烈鬥毆,結果任男受重傷後也在臉書上嗆聲:「今天你讓我掛彩,改天我讓你掛香,試試看」,事後友人留言問他怎麼了,他則回應:「想殺人了。」

對於任男死前遭殘忍凌虐一事,家屬崩潰斥責:「到底有什麼深仇大恨,下手這麼殘忍?」即便警方已陸續將涉嫌人逮捕歸案,「但真相釐清了嗎?」家屬喊話,希望檢警能盡全力逮捕所有人,好讓全案真相水落石出,並同時還給死者及家人們一個公道。

最後更新時間:2023-07-13 17:56

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論