減輕育兒負擔! 台中市「公幼再加量」:4年內增加200班

記者: 林昕哲
生活速報 | | 觀看數:0
減輕育兒負擔! 台中市「公幼再加量」:4年內增加200班

在台中市政府秉持減輕年輕爸媽育兒負擔的理念下,教育局長蔣偉民今日進行了一場實地視察,認真審視雙十非營利幼兒園的幼幼班收托環境和上課情形,並與孩子們進行親切的互動,讀繪本故事,做做律動。

▲ 教育局長跟孩子們開心互動(圖/台中市政府提供)

在溫馨和諧的視察過程中,蔣局長強調:「給予孩子良好的托育環境,讓家長可以放心,這也是政府的責任。我們將持續努力,確保每個孩子都能在良好的環境中成長。」他表示,為了達到這一目標,市長盧秀燕已經提出了「公幼再加量」計畫,該計畫旨在公私立幼兒園中擴增「幼幼班」,讓更多的孩子能提早入園就讀。

此次「公幼再加量」的計畫主要是透過盤點公有建物、學校餘裕空間與土地以及配合老舊校舍重建等方式,將設2歲幼幼班所需的設施設備,納入公立及非營利幼兒園增班設園的整體規劃中。同時,教育局也將持續鼓勵私立幼兒園設立幼幼班,以實現公私協力,共同推動「公幼再加量」。

▲ 中市「公幼加量」倍增2歲幼幼班   教育局長:4年內增加200班(圖/台中市政府提供)

蔣局長表示,他們的目標是在未來的四年內,透過每學年增加50班的方式,將全市的幼幼班數量增加至200班,屆時全市幼幼班總計將超過300班,可收托5,000名2至3歲幼兒。

在今年7月(111學年度)前,台中市已經擁有85班公共化幼兒園的2歲幼幼班,而預計在今年8月之後(112學年度)將再新增37班,總計將有122班。其中的37班新增幼幼班,有18班是全新設立的,另外19班是透過將部分行政區幼兒園的3至5歲混齡班調整成2歲幼幼班,提供家長更多送托選擇。

為了幫助家長解決育兒問題,市府將持續投注更多的資源和精力,以實現「公幼再加量」的目標。讓我們一起期待,為我們的孩子創造一個更好的未來。

最後更新時間:2023-07-12 14:38

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論