TikTok瘋傳最新「跳船挑戰」半年釀4死!妻兒目睹他摔斷脖子慘亡

記者: 陳怡穎
國際焦點 | | 觀看數:0
TikTok瘋傳最新「跳船挑戰」半年釀4死!妻兒目睹他摔斷脖子慘亡

抖音死亡挑戰風潮再起,最新的「跳船挑戰」(Boat Jumping)截至目前已造成4人因扭斷脖子而喪命。美國阿拉巴馬州當局表示,該挑戰在過去的六個月中已經造成四人因扭斷脖子而溺水死亡,其中一名死者甚至是一名父親。

▲抖音最新「跳船挑戰」已造成至少4死,引起美國當局擔憂。(圖/翻攝自DailyMail

在這項「跳船挑戰」中,參與者會將自己從船尾拋向海面。不少社交平台上許多試圖完成此挑戰的TikTok用戶的影片已引發瘋狂點閱。阿拉巴馬州當局提醒,如果一個人未保護好頸部和頭部,就從移動的船上跳下,可能會立即導致永久性癱瘓甚至死亡,當地救援隊隊長吉姆‧丹尼斯(Jim Dennis)對此現象表達擔憂,他指出所有死亡案件都可以避免,但「人們在鏡頭前更可能做出愚蠢的事情,因為他們想在社交媒體上向朋友炫耀。」

丹尼斯表示,「我們接到的四個案件,當他們跳出船時,他們真的扭斷了脖子,基本上是瞬間死亡。」其中一位甚至在妻子和孩子面前喪生,其死亡的瞬間被鏡頭記錄下來。丹尼斯進一步指出,即使水面平靜,船的運動也會創造一個危險的著陸區,感覺就像是墜落在混凝土上。

他擔心這個危險的潮流可能在夏季期間更加盛行。他說:「這是一個非常大的問題,因為我們在過去的兩年中看到這種模式出現,雖然是零星的,但這是需要消失並且要永遠消失的東西。」呼籲人們避免這種危險的趨勢,並勸阻他們的親友不要參與。

值得一提的是,這不是抖音挑戰首次造成死亡的事件。除了「跳船挑戰」之外,還有許多在網路上瘋狂傳播的挑戰,例如「雞肉大戰」、「1 2 系鞋帶」、「噴霧挑戰」、「昏厥挑戰」等。其中,「昏厥挑戰」在 2022 年成為網路上的一股危險潮流,參與者嘗試自我窒息並在恢復意識時拍下腎上腺素上升的過程,報導指出此挑戰造成約 20 名兒童死亡。

最後更新時間:2023-07-10 12:09

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論