好市多「短期連爆3次出事」承諾願負擔醫療費!消基會:看不出誠意

記者: 陳怡穎
生活速報 | | 觀看數:0
好市多「短期連爆3次出事」承諾願負擔醫療費!消基會:看不出誠意

食品藥物管理署(食藥署)公布,好市多(Costco)所販售的「Formaggio 油漬摩佐羅拉乾酪」被驗出含有一級致癌物「環氧乙烷」,該批次產品總重913.92公斤,已有757.52公斤商品流入市場。好市多已向會員發出通知,並進行產品回收,全數庫存僅剩下156.4公斤。

▲好市多販售油漬摩佐羅拉乾酪又被驗出含有環氧乙烷。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說

這批受影響的乾酪產品是從美國進口,並在2023年5月24日至7月1日期間銷售。食藥署於邊境查驗階段已發現問題並進行退運,但仍有大量產品在國內市場販售。根據食藥署副署長林金富表示,儘管環氧乙烷在美國為合法食品添加物,但在台灣,任何食品都不得檢出環氧乙烷,該物質只能用於醫療上,不得作為農藥、食品添加物或食品消毒。

好市多針對此事件表示,已請會員持購買記錄和會員卡辦理退貨,並將繼續與主管機關保持聯絡,配合指示行動,同時將與消保官進行面談,另據《NOWnews》報導,好市多9日曾回應,若顧客食用後出現不適症狀就醫, 若「經醫師診斷」確認是因食用該款產品所致與好市多聯繫後將負擔相關醫療費用。

不過,消費者基金會(消基會)則對此表示強烈譴責。消基會指出,好市多近期連續發生三起召回事件,對消費者造成了重大健康風險,這次問題更是嚴重,卻看不出好市多對事故後的誠摯歉意與賠償誠意及擔起其應負的責任應對,除應負損害的賠償金額,應有的懲罰性賠償金額不應低於新台幣2萬元。

消基會指出,日前經行政院委派將就前次好市多公司銷售的冷凍藍莓感染A肝病毒事件,為消費者提起團訟。此次再度致癌乾酪事件,若好巿多公司未能對消費者提出合理賠償的情況下,消基會將再度為消費者提起團體訴訟。

最後更新時間:2023-07-10 10:46

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論