台南運河一女子歌唱完後竟跳橋落水 消防局獲報急衝搶救

記者: 林昕哲
地方時事 | | 觀看數:0
台南運河一女子歌唱完後竟跳橋落水 消防局獲報急衝搶救

在今日清晨5時許,台南市中西區府前路二段運河水域發生一起讓人揪心的溺水事件。一名26歲的女子疑似從附近的新南橋跳下後落水,幸好被立即通報並進行搶救,雖然在送往醫院時已心跳停止,但經過急救後已成功恢復脈搏。

▲ 台南市中西區府前路二段運河水域發生溺水事件(圖/民眾提供)

台南市消防局救災救護指揮中心今日凌晨5點20分接獲民眾報案有人落水,立即出動了5輛救護車與13名消防人員,急駛前往現場進行救援。經過不懈的努力,消防人員在約5點30分將這名溺水的女子救上岸。遺憾的是,當時這名女子已經到院前心跳停止(OHCA),情況十分危急。然而,感謝消防人員的迅速反應和醫護人員的努力搶救,該名女子在5點41分被送往醫院後,經過急救已成功恢復脈搏。

根據現場了解,這名26歲女子原本在附近與友人歡唱,卻在中途離席外出。她的朋友發現她異常行為,立即跟隨其後,見到她從新南橋跳下落水後,驚慌之下立刻撥打119報警求救。

目前該名女子已經在醫院進行進一步的治療和觀察。至於她跳橋的具體原因,警方正全力進行調查。該事件為本地帶來一陣恐慌,也提醒所有市民要更關心身邊人的精神健康,並在遇到緊急情況時立即報警求救。

★《ENews》提醒您

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路,若需諮商或相關協助,請撥打以下專線

生命線專線:1995

張老師服務專線:1980

衛福部安心專線:1925

最後更新時間:2023-07-10 09:53

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論