改菜單原因曝!阿堂鹹粥「一碗300元」饕客心冷 老闆發聲明:喜歡就點

記者: 陳彩梅
生活速報 | | 觀看數:0
改菜單原因曝!阿堂鹹粥「一碗300元」饕客心冷 老闆發聲明:喜歡就點

台南知名美食「阿堂鹹粥」自本月5日將點餐方式改成「單點一碗粥底,再加想要的材料」的單點模式,原本一碗260元的魚肚鹹粥,改成必須單點180元鹹粥加120元魚肚,等於一碗吃下來要300元,讓饕客心冷表示拒絕消費。對此,老闆親上火線發佈聲明解釋更改菜單的原因,直言:「青菜蘿蔔各有所好,喜歡的朋友就點。」

【更多報導|不只李玟!《好聲音》2個月「3人接連驟逝」 31歲台灣男星車禍死亡

▲台南知名美食「阿堂鹹粥」。(圖/翻攝自臉書/阿堂鹹粥

阿堂鹹粥6日在臉書粉專轉發一則貼文,內容可以看到阿堂鹹粥老闆和老闆娘發表聲明,透露改變點菜模式的主要原因是想讓客人可以自己選配,「就像買車也有基本款,也能選配」,至於綜合粥這個選項則是希望大家都可以品嚐到阿堂鹹粥的美味,且不是每個人都愛吃虱目魚肚,「青菜蘿蔔各有所好,喜歡的朋友就點。」

老闆和老闆娘強調,在台南只有阿堂鹹粥是用土魠魚作粥,「其實不論什麼價格,幾十年來我們一樣用心做每一道料理,對一路走來力挺我們調整價格的顧客,你們的理解讓我們度過疫情、通膨, 我們的努力會在大家的支持下,用最好的品質證明。」

▲阿堂鹹粥變成單點模式。(圖/翻攝自臉書/阿堂鹹粥

貼文一出後,不少支持者紛紛留言直呼:「支持老闆,保時捷都漲價,鹹粥能不漲嗎?」、「真材實料,心情好也吃,心情不好也吃,生病的時候很想吃,健康的時候也愛吃」、「任何買賣都一樣,價格在價目表上,千萬不要說人家東西貴」、「只要有打上價格的明碼的,吃不吃的起是自己的問題,為什麼要管別人吃的起嗎?」、「青菜蘿蔔各有人愛,我們還是一樣支持阿堂鹹粥!」

最後更新時間:2023-07-10 13:27

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論