表面與背後的真相!一部遺落在茶水間的手機 竟錄下同事暗黑的16分鐘

記者: 趙羽千
職場情報 | | 觀看數:0
表面與背後的真相!一部遺落在茶水間的手機 竟錄下同事暗黑的16分鐘

在職場上,我們與同事共度大部分的時間,但是同事之間的關係究竟如何,卻是一個讓人頭痛的問題。近日,一名女性員工在無意中錄下了同事在她不在場時對她的抱怨和批評,這讓她深感委屈和失望,並讓她認識到一個殘酷的事實:同事永遠只是同事,並不可能成為真正的朋友。

這名女子上Dcard上發文說道,在一次客戶訪問期間,她將手機放在休息室,無意中按到錄音鍵。當她回來後,發現手機錄了一個小時的音檔。在好奇心驅使下,她聽完了音檔,竟然發現同事在她不在場時,私下講她的壞話,狂怨了16分鐘。

▲ 女子無意間發現同事在背後說她壞話(圖/Shutterstock)

這樣的經驗讓她感到非常的委屈和失望,她認為同事永遠都只是同事,不可能值得信任。這個經驗也讓她認識到,職場上的人際關係並不像我們想像的那麼簡單。我們可能會誤以為與同事的關係就像與朋友的關係一樣,但實際上,職場上的人際關係更加複雜,充滿了競爭和利益衝突。

這起事件引發了網友們的熱烈討論。大家對於「同事能否成為朋友」這個問題,有著不同的看法。一部分的網友認為,職場上的人際關係應該保持一定的距離,避免過於深入的情感交流。他們認為,同事之間的關係應該以工作為主,避免涉及過多的私人情感。如同一位網友所說:「在職場掏心掏肺是大忌,且離職後會聯絡的才是真朋友,不然請一律當他們為過客...」

然而,也有一部分的網友認為,這是個人觀感問題,並不代表所有的同事都不能成為朋友。他們認為,每個人的職場經驗都是獨特的,不能因為一個人的經驗就全盤否定同事之間的友誼。如同另一位網友所說:「那是你個人觀感問題,不代表全部的同事不可能是朋友,你的職場爛不代表全部人職場生態跟你待的一樣爛,拜託你長大點好嗎?」

最後更新時間:2023-05-24 15:56

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論