連2天出包!澳洲航空QF101再驚傳「剛起飛就故障」緊急飛回雪梨

記者: 陳怡穎
國際焦點 | | 觀看數:0
連2天出包!澳洲航空QF101再驚傳「剛起飛就故障」緊急飛回雪梨

澳洲航空QANTAS連兩天出包!昨(18日)才驚傳一架由奧克蘭起飛前往雪梨的班機在飛行途中因引擎故障,緊急向塔台發出求救訊號,消息曝光後備受全球關注,幸而最後平安落地,並未有人員傷亡。沒想到今(19日)又傳出另一架班機剛起飛就故障,只好緊急返航。

▲澳洲航空班機今(19日)再度傳出故障急返航。(示意圖,非當事班機/翻攝自9NEWS

根據《9NEWS》報導,澳洲航空又有一架編號為QF101的班機於今(19日)從雪梨飛往斐濟,沒想到才起飛不久,澳航人員就證實機上人員發現了故障提示,表示飛機可能有「潛在的機械問題」,機長為了保險起見,當即下令返航飛回雪梨。

報導中還提到,QF101的機型和18日從奧克蘭飛往雪梨卻在途中發現引擎故障、緊急發出求救訊號的班機QF144機型是同一款,都是波音737,幸而最後兩架班機都是有驚無險地著陸,沒有傳出任何傷亡。

澳航也進一步指出,QF101班機人員收到故障指示後,遵循標準程序處理,最終平安降落,而這次的原因和引擎無關,詳細過程同樣交由工程師檢查之後公佈。

最後更新時間:2023-01-19 14:57

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論