西藏隧道雪崩至少8死!失蹤者妻淚曝「最後通話」:丈夫要回來過年

記者: 陳彩梅
中國 | | 觀看數:0
西藏隧道雪崩至少8死!失蹤者妻淚曝「最後通話」:丈夫要回來過年

西藏自治區林芝市一處隧道17日發生雪崩,導致民眾和車輛受困,已知至少8人罹難,目前搜救工作仍持續進行中。一名失蹤者的妻子哭訴,事發前與丈夫最後一次通話時,對方當時開心表示正開車前往機場,如今卻怎麼也聯繫不上對方,她悲痛喊「丈夫只是想要回家過年」,惹人鼻酸。

▲ 西藏自治區林芝市一處隧道17日發生雪崩。(圖/翻攝自微博)    

據《新華社》報導,這起意外發生在17日晚間7時50分左右,地點位於墨脫公路多雄拉隧道出口處,當局獲報後,立即出動246位救援人力,以及70多輛救援車輛、10台大型機械和994件搜救設備等進行搶救,截至目前已發現8人罹難,搜救工作仍持續進行中。

一名來自重慶的李姓女子悲痛透露,去年8月丈夫前往林芝工作,當天下午2時許丈夫曾打電話告知她,與另外3名友人正開車前往林芝機場,準備搭乘飛機回家過年,提到「導航顯示車程約5、6個小時,雪大路滑」,未料當晚8時許,她卻再也聯繫不上丈夫,令她相當崩潰。

事實上,當地居民坦言,事故路段附近此前也曾多次發生雪崩,16日晚間林芝高海拔山區出現了中等強度的降雪,氣象局也曾在17日上午10時發布道路結冰黃色預警信號,預計當天多條路段的積雪、結冰現象將加重,提醒駕駛民眾採取防滑措施、安全行駛,結果不幸發生災難。對此,當局強調,將全力以赴做好搜救工作,同時做好失聯、遇難人員家屬的安撫、善後工作。

最後更新時間:2023-01-19 09:55

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論