下班忘關門「她慘遭資遣」討拍!網狂勸:履歷上別寫這一點

| 日期: 2022-11-25 17:51 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

初入職場的社會新鮮人,若是表現不如預期而遭公司資遣,恐怕會影響後續職涯。對此,一名才剛上班2個月的網友表示,由於下班時忘記關門,隔天竟被要求馬上離職,讓她非常委屈,詢問「是可以寫進履歷表的嗎?」。貼文曝光後,許多過來人力勸「履歷上別寫這一點」,掀起網友熱議。
 

▲ 原PO因下班忘記關門而慘遭資遣。(示意圖/ENews)
 
原PO在Dcard上以「應屆畢業生遭資遣取暖區」為題發文透露,幾天前作為最後一個離開公司的人,只關上一扇門,卻忘了關好另一扇門,結果當晚老闆回公司時,發現原PO沒有把門關好,就在隔天以資遣處理,要求原PO馬上離職,讓原PO感到很失落,只能安慰自己「好險還年輕,剛畢業而已,工作再找就有,下個會更好」,同時好奇詢問「經歷就2個月,但要處理的工作內容一大堆,是可以寫進履歷表的嗎?」
 
貼文一出,不少過來人紛紛留言狂勸:「建議不要寫或輕描淡寫」、「兩個月不用寫,妳寫上去下一個工作更難錄取」、「我做三個月跑掉,結果面試抓這點不放,還說為何不做幾年」、「兩個月就別寫了,新的公司並不是天眼通能夠什麼都知道,講的再委屈,只會讓人覺得你這個人愛計較、小心眼之類的」、「我的話不會寫,馬上被資遣的話,記得公司要給10日預告工資」。
 
另外,雖然有部分網友認為:「門沒關好真的是妳的問題吧」、「這是挺嚴重的失誤吧」、「萬一有貴重物品被竊,妳就知道資遣是小事了」,但也有網友替原PO打抱不平:「拍拍,我也菜鳥,沒有人跟我說離開時要關冷氣,上次明明不是我最後一個離開的人,結果隔天被前輩罵一頓」、「不管怎樣門沒關好,怪到一個剛入職的菜鳥身上就公司是有問題吧,責任是帶你的前輩呀,怎麼會是你,應該是老闆本來就不喜歡你了,只是剛好被抓到一個理由讓你走,就算你門關好,他下次也會找其他理由讓你走,所以別太難過」。

最後更新時間:2022-11-25 17:29

熱門推薦

              推薦的不容錯過!