爸媽貼心怕撞名!她被取名「馬豔花仙波」遭網友嘲笑 無奈回應了

| 日期: 2022-11-25 16:09 | 編輯: 余姿函 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

女網友叫馬豔花仙波

▲這名女網友真的叫馬豔波仙花。(圖/翻攝自微博)

取名真的不要開玩笑!中國一對父母貼心為女兒著想,希望她有個獨一無二的名字,於是取名為「馬豔花仙波」,卻導致女兒成長歷程一直被嘲笑。對此,這名馬姓女子無奈貼上自己的身份證表示,自己本名真的就是長那樣。

微博上最近流傳著一張身份證,照片被馬賽克,但是能夠十分清楚的看到姓名叫「馬豔花仙波」。對此,網友看完之後十分驚訝,紛紛留言:「這是真名嗎?都是五個字不如叫馬麗蓮夢露。」

身份證的擁有人,一名來自北京的馬姓女子回應,因為爸媽擔心自己的名字撞名,所以幫她取了這個名字。沒想到,爸媽自以為貼心,卻帶給她非常多困擾。她說,從小到大自己總是會被懷疑「用網名冒充真名」,但是她本名就真的叫「馬豔花仙波」。

馬女還補充,小時後甚至有老師問她「名字有沒有更簡單的叫法」?讓她感到十分困擾。網友看完後則回應:「這輩子的自卑也算是爸媽構成」、「不好意思但我看到妳的名字還是笑了」、「所以有簡單的叫法」嗎?

最後更新時間:2022-11-25 16:08

熱門推薦

              推薦的不容錯過!