百萬租金壓垮?東區「黃金角窗」店面接連退場 銀行轉打空戰

| 日期: 2022-11-25 15:20 | 編輯: 曾亭皓 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

東區商圈近月店面市場持續換血,忠孝敦化的原運動運品店退場後,由英國美妝保養品牌業者進駐,雖然沒有實價租金揭露,不過該店面2015年曾有過實價紀錄,月租達130萬元,單坪租金近2萬元,隔壁兩間的指標角窗銀行店面,也掛起「租約到期,我們搬家囉!」的告示,由於現在銀行的主戰場都在數位上,該店面雖然租約到期不再續約,但已達成品牌宣傳任務功成身退。

 

▲東區商圈近月店面市場持續換血,指標角窗銀行店面「搬家了」。(圖/信義房屋提供)

 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,現在銀行已經不再積極擴張分行數量,且分行的經營型態逐漸產生改變,即使傳統臨櫃的經營模式,新分行對於空間需求減少,且更重視客戶到分行的感受與質感,同時也希望引導客戶多使用數位工具,由於銀行越來越重視線上的數位功能,銀行業的競爭已從陸戰打到空戰,而該銀行的東區與信義威秀兩店功成身退,成功將銀行新的品牌形象置入民眾心中,雖然店租代價甚高,但某部分也算是形象廣告的相對代價。

 

至於東區商圈雖然有人退出,但也有新的店家進駐,忠孝敦化商圈原運動品牌店部分空間,已經由英國保養美妝品牌進駐,訴求香水圖書館概念,整體店內佈置讓民眾有文青的消費氛圍,同時又像在夜店般放鬆的環境,近期開幕就有許多IG打卡,顯示東區商圈仍有其品牌行銷曝光效應,而該店面過去曾有過實價租金紀錄,2015年月租130萬元,每坪租金達1.9679萬元,且東區在全盛時期有許多單坪2萬元的租金實價紀錄。

 

曾敬德指出,東區商圈正經歷大幅的調整階段,商圈在經歷租金調整後,進駐的店面業種也相對多元,加上疫情過後的確人氣會逐漸回流,但同時間東區商圈還是面臨信義計畫區的競爭,商圈還是要形塑自身的賣點才能夠吸引消費者的青睞。

最後更新時間:2022-11-25 15:19

熱門推薦

              推薦的不容錯過!