女子半夜打110狂問「奶茶到了嗎?」警察一聽秒懂急救人

| 日期: 2022-11-25 12:29 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

中國湖北十堰一名女子在深夜遭家暴,不堪暴力撥打110求救,但為了避免驚動共處一室的丈夫,在電話接通後面對警察詢問只能不斷重複「奶茶到了嗎?」,所幸機智的員警一聽就秒懂,馬上按照女子提供的地址前往了解情況,順利將女子救出並當場逮捕施暴者。
 
▲ 女子深夜打電話報警,狂問「我點了奶茶送到了嗎?」(示意圖/Shutterstock)
 
據《九派新聞》報導,19日深夜十堰派出所接到一通奇怪的來電,一名女子劈頭就問「我點了奶茶,送到了嗎?」,讓員警一時摸不著頭緒,反問「你點了奶茶啊?我們這裡是110,你有什麼事嗎?」,而女子直接回應「我知道啊」,強調自己沒有打錯電話但欲言又止,接著電話那頭傳來一聲怒吼,員警立刻意識到事有蹊蹺,問了一句「你是受到什麼傷害了嗎?」,女子則「嗯」了一聲默認。
 
隨後警方按照女子提供的「外送地址」趕至現場了解情況,得知該名女子和老公感情失和,不料當晚發生激烈爭吵,男方還出言恐嚇,於是女子急中生智假裝訂外送,並偷偷報警,最後女子成功化險為夷,在警方保護下安全離開現場。
 
消息一出,許多網友紛紛留言驚呼:「真的是死裡逃生」、「聰明,隨機應變」、「結婚一定要睜大眼睛,不要將自己的生活交給不靠譜的人」、「女人一定要保護好自己,遇到家暴絕不能心軟苟且」、「家暴是絕症,分手,離婚,女性才能解脫」、「希望每個女生都能和她一樣警惕,及時報警」。

★《ENews》提醒您

家庭成員間發生身體上、精神上、經濟上的騷擾、控制、威脅或其他不法侵害之行為就是家庭暴力。在家庭暴力發生的當下,首要保護自己的安全,避免身體的重要部位受到傷害,並儘快撥打110報警,由警察介入制止暴力,蒐集犯罪證據,並協助護送被害人就醫。

暴力行為不可取,若您或身邊人發生相關事件,可藉由下列通道求助:

1. 婦幼保護專線「113」求助

2. 上網諮詢通報「關懷E起來」

3. 家庭暴力相對人輔導男性關懷專線0800-013-999

最後更新時間:2022-11-25 12:29

熱門推薦

              推薦的不容錯過!