《環時》胡錫進失言轟「蔡英文總統」沒哀悼團團!網:又不是維尼熊

| 日期: 2022-11-24 17:18 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

台北市立動物園大貓熊「團團」因腦部病變於19日病逝,終年18歲,團團離世讓粉絲難過不已,也引發各界哀悼。不過繼國民黨前主席馬英九、中廣董事長趙少康指責總統蔡英文未對團團離世表達哀悼後,中國官媒《環球時報》前總編輯、現特約評論員胡錫進也在推特上發文砲轟,聲稱「許多台灣人以此為恥」,貼文一出引起國內外網友圍剿。

 

▲中國官媒《環球時報》前總編輯胡錫進在推特上砲轟蔡英文總統未對大貓熊「團團」離世哀悼。(圖/翻攝微博/胡錫進)

趙少康批評總統蔡英文對團團離世默不吭聲,卻在美國總統拜登(Joe Biden)的牧羊犬「冠軍」(Champ)離世時火速發文哀悼,怒嗆蔡英文「一個人的意識形態能把最起碼的人性都淹沒,真是可悲可懼」。對此,總統府發言人張惇涵回應,團團的離開,很多人包括總統在內都感到難過不捨, 「但非常遺憾也令人訝異的是,當許多人不捨團團生命的離去,趙少康卻只想到統獨藍綠」。

 

與此同時,胡錫進也在推特上用英文砲轟總統蔡英文在團團離世時保持沉默,「但她卻在去年六月透過推特對拜登的愛犬『冠軍』離世而表達哀悼,許多台灣人以有這樣的『總統』為恥」,貼文曝光隨即引發網友熱烈迴響。其中長住在台灣的加拿大攝影師Josh Ellis留言譏諷,「團團過世後,台灣人一聽「Für Elise」(給愛麗絲,垃圾車音樂)就會到街上列隊致意呢!」除此之外,胡錫進脫口稱呼蔡英文「總統」也引起不少網友驚訝熱議。

有網友則表示,「朋友的寵物過世會公開哀悼,但是一隻每天威脅我的人送的政治動物過世?算了吧!」、「呃不過是隻熊貓。狗可是人類最好朋友!」;還有中國網友當面逼問,「知道台灣與中國最大的差別嗎?就是台灣人說以總統為恥並不犯罪,不信你去微博上說以習近平為恥,看看會發生什麼事」、「一個整天叫囂著要武力入侵的同胞和一個會提供保護的盟友,換你你親哪邊呢?」

臉書「割蘿蔔外電譯站」站長廖奕安也在臉書轉發這則貼文,網友紛紛留言,「死的又不是維尼熊,大驚小怪」、「如果死的是維尼,我也會去街上列隊致意」、「小胡放心,你家那隻『熊』過世時,我會去街上放鞭炮哀悼的」、「印象中拜登的狗過世時,蔡英文發文慰問的是養狗的人,即拜登的家族。大貓熊團團過世,應該要慰問誰?」、「每次看他又在那裡55667788的,我想的就跟嬛嬛一樣:好像有誰在哭」。

最後更新時間:2022-11-24 17:28

熱門推薦

              推薦的不容錯過!