望子成龍!虎爸逼國二兒一天讀書8h「打斷愛的小手」遭判家暴

| 日期: 2022-11-24 09:47 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

台南科學園區一名工程師虎爸望子成龍,若國二兒子的考試成績不符合他的期待,就會用愛的小手、熱熔膠條鞭打,多次把愛的小手打斷,就連放寒、暑假時也規定兒子每天必須花8小時唸書,逼到兒子出現創傷壓力症候群,令母親相當心疼,憤而帶兒子搬離家中,並向法院聲請保護令。台南地院審理,判定虎爸家暴,裁准核發一年半的保護令,同時要求虎爸接受親職教育輔導12次,全案可上訴。
 

▲ 虎爸用愛的小手和熱熔膠條責打兒子,導致兒子出現創傷壓力症候群。(示意圖/ENews)

判決書指出,虎爸與妻子相處融洽,並無不良嗜好,卻對兒子管教嚴厲,如果兒子的作業寫錯,就會用愛的小手責打,甚至打到愛的小手斷掉,還規定兒子在寒、暑假期間,每天也須花7至8小時在課業上。今年8月,兒子因為成績不理想,遭虎爸連續2天辱罵,還被熱熔膠條毆打肩膀,導致他的手部和背部瘀青紅腫,事後出現創傷壓力症候群,對虎爸表現出高度恐懼、憤怒的情緒,心情不好時會徒手猛捶牆壁,且有輕生念頭,令母親感到憂心,經過長期蒐證後,毅然帶著兒子離家、驗傷,並依循管道向法院聲請保護令,以防止情緒不穩定的虎爸再靠近兒子。
 
台南地院審理時,虎爸坦承犯行,強調自己非常希望兒子未來能考上頂尖學校,才會過度重視兒子的課業,加上平時工作壓力較大,結果傷害到兒子,讓他深感自責。
 
經家暴中心鑑定,若虎爸未來面臨壓力時,恐再次出現暴力行為,因此法官核發一年半的保護令,規範虎爸不得靠近兒子的學校,且不得對兒子做身體和精神上的不法侵害,並依家暴法建議虎爸接受親職教育輔導12次、每次至少1小時,全案可上訴。

最後更新時間:2022-11-24 09:47

熱門推薦

              推薦的不容錯過!