李昇基18年工作收入全遭吞!代表「拍桌恐嚇」錄音曝光:我要弄死他

| 日期: 2022-11-24 09:57 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

韓星李昇基出道18年,集歌手、演員、主持人於一身,跨界實力備受肯定,在海內外擁有超高知名度。沒想到日前卻傳出他與經紀公司「HOOK娛樂」簽約合作18年來,竟沒有得到半分音源收入,粗估超過100億韓元(約新台幣2.3億元)遭到公司私吞,消息一出引發輿論嘩然。Hook代表權真英昨(22日)出面道歉表示「羞愧」,承諾會負其所有責任;今(23日)知名韓媒D社曝光了權真英辱罵李昇基的錄音檔和對話截圖,語出驚人怒吼要 「弄死他」,再度掀起熱議。

▲李昇基出道18年來音源收入竟然是0。(圖/翻攝Instagram/leeseunggi.official

根據韓媒《Dispatch》報導,李昇基出道至今發行了27張專輯,共推出137首歌,結果卻被公司人員情緒勒索,稱「你的粉絲都不買專輯,你賺不到錢,還要求這麼多」、「你已經過氣了」等言論,讓他一直誤以為自己是「負債歌手」,整整18年來不曾收過一分唱片收入。當李昇基要求公司清算所有音源收入時,卻遭到公司高層頻頻打壓,公司代表權珍英更為此放話威脅「要賭上自己的名聲和生涯來弄死你」,讓李昇基十分不滿,堅持走法律途徑爭取屬於自己的權益。

 

消息傳開後,隨即在韓網論壇《theqoo》上掀起熱議,讓網友和粉絲們都震驚不已,無法相信出道多年的李昇基竟面臨這種待遇。粉絲更是在得知消息後,火速斥資出動多台貨車看板,到HOOK娛樂公司面前抗議示威,只見上面寫著「李昇基18年奴隸契約,HOOK音源清算竟是0元,Airen(粉絲名)支持李昇基」等字眼。

▲李昇基粉絲出動多台貨車替偶像抗議示威。(圖/翻攝自推特)

與此同時,D社今又再次爆料,曝光李昇基經紀人與權真英的對話截圖,對話中經紀人向權真英報告李昇基當日的工作行程和所有開銷花費,包括「昇基哥說晚餐想吃三明治跟咖啡,一共花了韓幣27,000元(約新台幣623元)」、「買了零食和能量棒花了韓幣29,800元(約新台幣687元)」,而權真英則要求經紀人工作前後的餐費,要誘導李昇基用自己的信用卡結帳。

▲李昇基向來以多才多藝著稱,是韓國娛樂圈全面發展的藝人。(圖/翻攝Instagram/leeseunggi.official

當經紀人報告停車費花了韓幣14,500元(約新台幣335元),權真英更直接生氣大罵「瘋了嗎?以後停車你就說停在免費的地方就行了」,一字一句無疑不彰顯出權真英對李昇基究竟有多摳門小氣,就連停車費和餐費都不願意出,卻又指使2名經紀人拿著2張公司卡到精品店購買價值韓幣300萬元(約台幣7萬元)的衣服。

▲李昇基深受粉絲喜愛。(圖/翻攝Instagram/leeseunggi.official

報導曝光後再度引發網友一陣嘩然,紛紛為李昇基抱不平留言炮轟「藝人吃個三明治都要斤斤計較,結果自己買奢侈品就刷2張公司卡」、「吞了人家100億,卻連個三明治的錢都不願意花」、「太過分了,公司都是在比誰比較爛嗎?」、「當年他還拿出47億無息借給公司,真的是真心換絕情」、「去年不是想離開,一不簽約就馬上被公司放出女朋友的八卦,然後沒多久又跟公司簽約,根本就是強迫他續約」。

最後更新時間:2022-11-24 09:56

熱門推薦

              推薦的不容錯過!