還有學校沒吃到!班班吃石斑傳「供貨量不足」 農委會:想給他們大塊一點

| 日期: 2022-11-23 17:12 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

中國在今年6月封殺台灣石斑,為了搶救石斑魚產銷,農委會砸6億元經費向漁民購買石斑魚,並與教育部合作啟動「班班吃石斑」計畫,讓全國中小學學生在本學期的營養午餐吃到4次石斑魚料理,未料才剛上路一個月,就傳出因為石斑魚供貨量不足而緊急喊卡,但有部分學校還沒吃到。對此,農委會主委陳吉仲解釋,目前正在全力調度中,以提供學校更大塊的石斑魚。
 

▲ 農委會主委陳吉仲。 (圖/翻攝自 臉書/陳吉仲
 
陳吉仲表示,10月底已陸續在各縣市學校上菜,學生都覺得很好吃,為了提供學校更大隻的石斑魚,讓加工切塊更好處理,現在正全力調度提供給各校所需要的原料。
 
業者則透露,雖然現階段有石斑魚,但處理石斑魚不容易,為了食用安全需要額外放血及去刺,加上雙北地區一次需要20公噸的石斑魚,導致加工處理量能不足,連運輸都是問題。
 
對此,中華民國漁會總幹事林啟滄強調,「班班吃石斑魚」計畫會持續供應石斑魚,只不過要在一週內,或是2、3天內讓全部學校都吃到,會比較吃緊。他也指出,部分南部、北部學校作業比較快,已經吃了2次,但部分中部學校連一次都還沒吃到,因此希望已經吃了比較多次的學校,可以稍微調節一下,優先供應還沒吃過的學校。

最後更新時間:2022-11-23 15:31

熱門推薦

              推薦的不容錯過!