「不銹鋼筷插延長線」觸電!女童9根手指無知覺截肢 哭喊:我還想畫畫

| 日期: 2022-11-23 14:36 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

中國重慶一名女童在家中玩耍,趁父母不注意時,將不鏽鋼筷子插進延長線插座,不慎引發漏電,造成9根手指瞬間失去知覺,送醫後被迫截肢保命,令她難過哭喊,「我還想畫畫」。
 

▲ 女童傷心表示,再也不能畫畫了。(圖/翻攝自 微博
 
綜合陸媒報導,女童的母親表示,當時女兒獨自玩耍,悄悄將不鏽鋼筷子插進延長線,導致嚴重觸電,9根手指瞬間失去知覺,被醫生告知需要切掉手指,只能保住右手的大拇指,讓她相當自責,直呼「現在後悔也已經來不及了,以後一定會照顧好女兒」。
 

▲ 女童還想要自己吃飯。(圖/翻攝自 微博
 
最令人心酸的是,術後女童無力地躺在床上,雙手被層層紗布包裹,並難過地掩面哭訴「再也不能畫畫了」,母親則試圖轉移她的注意力,安慰表示「媽媽爸爸餵你吃飯」,女童立刻看向母親,脫口說出「我想自己吃」。
 
消息一出,不少網友心疼直呼:「好可憐的小女孩,看哭了」、「當了媽媽以後看到這樣的新聞真的好痛心啊」、「我小時候也有這種無知的試探」、「家裡有小孩的一定要買一些插座安全塞把插座堵死,不要讓悲劇重演」、「家長一時疏忽,小孩難過一輩子」、「希望家長們引以為戒,千萬要保護好孩子」、「趕緊換掉舊版插座,用新國標插座,那樣筷子就插不進去了」。

最後更新時間:2022-11-23 14:36

熱門推薦

              推薦的不容錯過!