飆速撞計程車「重機騎士慘死」!家屬淚求道歉 司機下場曝光

| 日期: 2022-11-23 13:58 | 編輯: 陳怡穎 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

新北市中和區台64快速道路21日晚間10時發生嚴重車禍,一輛多元計程車未開大燈行駛,而後方27歲紀姓重機騎士疑未察覺前方路況,高速撞上計程車,車尾當場被撞爛,紀姓騎士被拋飛後在空中連續翻滾,落地癱軟送醫不治。

▲圖/翻攝自記者爆料網

計程車駕駛陳男案發後情緒崩潰,被警方依過失致死罪送辦,紀姓騎士家屬22日悲痛認屍,認為計程車沒開大燈為事故肇因,要求司機道歉。陳姓司機則透過友人轉發聲明,「各位媒體先進好,我是昨夜遭撞的轎車車主,昨天依正常時速行駛在64快速道路,當時車上還有載客,沒想到卻突然遭到猛烈撞擊,到現在都還餘悸猶存、飽受驚嚇,現在警方也針對事故原因進行調查,我也會配合相關程序釐清肇責。」

雖陳男已被排除酒駕,但未開車燈行駛仍被警方依《道路交通管理處罰條例》第33條,裁處3000至6000元罰鍰,並以過失致死罪送辦。不過根據《ETtoday》報導,檢方表示,因陳姓司機是否涉有過失,以及過失程度之輕重,尚待採證調查釐清,且其有正當職業及家庭且犯後態度尚可,亦於偵訊中表明,希望能與被害人家屬商談和解之意,難認本件有逃亡之虞,因此無保請回。

最後更新時間:2022-11-23 14:15

熱門推薦

              推薦的不容錯過!