爆乳妹三度酒駕「無照」撞死交管!今判決出爐 死者姐姐無法接受

| 日期: 2022-11-23 11:31 | 編輯: 余姿函 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

▲林筱路撞死交管工人。(圖/翻攝自記者爆料網)

今年621日淡水區發生一起死亡車禍!29歲的女駕駛林筱路與友人用餐喝酒後,竟酒駕載著友人行經淡水區民族路口時,無視路障及方交管工人,直衝進工地,導致方姓工人身亡。據了解,這是林女三度無照駕駛,因此在案發後她就被羈押到現在。今(23)士林地院一審宣判,林女因不能安全駕駛動力交通工具罪而致人於死罪處76個月徒刑。

士林地檢署指出,林筱路其實在20149月、11月就兩度酒駕遭判5個月徒刑,可易科罰金。但她卻沒有要悔改的意思,在今年六月再次酒駕並撞死人!因此地檢署依酒駕新制「10年再犯酒駕並致人於死罪」起訴她。

法院開庭時林女全認罪,被法官問及為什麼無照駕駛?林女回應,想重新考駕照但是「罰單太多不能考」。

林女自認為自己出事後,留在現場符合「自首要件」要求減刑。對此,公訴檢察官表示,雖然肇事者留在現場,但她卻沒有主動報警,是直到警方出現才下車,加上該車為敞篷車,應該是可以透過查看車子的外觀判斷是否為自首認定。公訴檢察官認為,無論如何都希望法院斟酌「不予減刑」。

遭撞死的54歲方姓工人姐姐透過委任律師難過的表示,被告之前說是撞到假人、而後又辯稱打錯檔,所有的行為都在為自己脫罪,根本不符合自首要件,懇請法寬從重量刑。

★《ENews》提醒您

飲酒過量,有害健康

開車不喝酒,酒後不開車。

最後更新時間:2022-11-23 11:30

熱門推薦

              推薦的不容錯過!