獨家/拜票免戴安全帽?民眾轟「若選上怎麼相信」候選人到派出所自首

| 日期: 2022-11-23 11:19 | 編輯: 曾亭皓 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

九合一選舉倒數3天,各區候選人把握黃金時間積極拜票。近日有民眾以標題「目無法紀的候選人」向《ENews新聞網》爆料,竹北區一名候選人,多次騎車拜票時未戴安全帽,讓他直呼「這樣不守法的人,以後選上怎麼讓市民相信他會守法」。對此,該位候選人受訪時承認確實有疏失,強調一定會加以改進,也自願到派出所要求開紅單,以此警惕。

▲候選人拜票未戴安全帽遭民眾質疑。(圖/民眾提供)

民眾上傳多張照片,並投信寫下「竹北某候選人每天拜票都不戴安全帽,這樣不守法的人,以後選上怎麼讓市民相信他會守法 」憤憤不平表示,候選人應要守法拜票。

對此,《ENews新聞網》記者採訪該位候選人,他坦承確實有幾次疏忽,平時多是以走路拜票,只是偶有突發狀況,或是到山區路程較遠時,才會坐上後座短程代步,他再三強調「一定會改進」,受訪後隨即自行到鳳崗派出所「自首」,不過因警方沒有照片佐證,也無明確時間點及路段尚無法進行開單。

 

至於有一張照片是他沒戴安全帽自駕,他解釋,當天是因為一位年長同行拜票者身體不適、跌下來,大家讓他先返回休息,他才會臨時代駕把車騎回去歸還,對於自己的疏失他一再道歉,承諾之後會更加注意並改進。

 

竹北分局交通組鄒組長受訪時強調,警方若有看到一定都會攔下舉發,一切依法行政,他提醒民眾,若有類似情況,建議可以當場打110報警電話等警員到場,或是上「新竹縣政府檢舉系統」提供照片或影片進行檢舉,若違規屬實,將會依「道路交通管理處罰條例」第31條第6項規定:「機車駕駛人或附載座人未依規定戴安全帽者,處駕駛人新臺幣500元罰鍰」開罰。

▲候選人拜票未戴安全帽遭民眾質疑。(圖/民眾提供)

最後更新時間:2022-11-23 12:38

熱門推薦

              推薦的不容錯過!