80歲翁涉跨國走私!1.9KG「滿滿冰毒」直接寄到家 市值超過2400萬

| 日期: 2022-11-23 13:44 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

日本埼玉縣一名80歲老翁長山明吉涉嫌跨國走私,他將重達1.9公斤、市值高達1億1000萬日幣(約新台幣2420萬元)的冰毒寄回日本時,被羽田機場的海關人員攔下包裹,目前已遭警方逮捕到案,被依違反毒品取締法起訴。
 

▲ 日本老翁涉嫌跨國走私毒品,卻被機場海關人員攔下包裹。(示意圖/ENews)
 
根據《朝日新聞》報導,長山明吉與販毒集團共謀,於9月30日透過「EMS國際快捷」的運送方式,將重達1.9公斤的冰毒從奈及利亞寄到位於埼玉縣川口市的家中,計劃在取得包裹後,把這批市值高達1億1000萬日幣(約新台幣2420萬元)的冰毒轉交給日本境內的販毒集團,並從中獲利。
 
警方表示,羽田機場的海關人員在檢查可疑包裹時,發現裡面竟藏著毒品,隨即通報警方,而東京警視廳在調查收件人與收件地址後,很快就鎖定了長山明吉。

警方也透露,受到新冠疫情影響,各國來往較困難,導致有越來越多非法分子透過空運郵寄方式走私毒品,目前長山明吉已遭警方逮捕,被依違反毒品取締法起訴。

★《ENews》提醒您

珍愛生命,健康無價,拒絕毒品!

最後更新時間:2022-11-22 23:55

熱門推薦

              推薦的不容錯過!