深夜檢修到一半!JR鐵道工竟「離奇蒸發」至今下落不明 45班車大延誤

| 日期: 2022-11-23 09:40 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

日本東北新幹線發生一起離奇失蹤案,一名鐵道工人進行檢修作業時,突然離奇失蹤,JR東日本隨即在鐵道附近展開搜索,導致45班新幹線發生延誤,最長延誤時間為70分鐘,約2萬3300名乘客受到影響,但至今失蹤的鐵路工人仍下落不明。

▲東北新幹線的鐵道工人突然失蹤。(示意圖/123RF)

綜合日媒報導,JR東日本在21日末班車行駛結束後,派出6名鐵道工人前往東北新幹線大宮站和小山站區之間進行軌道檢修,怎料一群人在凌晨2時許發現其中一名鐵道工人突然消失,嚇得5人急忙在附近展開搜索,卻始終沒有看到失蹤鐵道工的身影,只好回報指揮所。

為了安全起見,JR東日本要求東北新幹線、上越新幹線及北越新幹線的首發列車在經過大宮車站時放慢速度,以確認失蹤的鐵道工人是否有在鐵道附近,結果造成45班列車延誤,最久時間約70分鐘,共計約2萬3300名乘客受到影響,直到上午8時半左右,所有列車才恢復正常速度行駛。

JR東日本指出,至今仍未尋獲失蹤的鐵道工人,目前已向埼玉縣警方通報失蹤,並持續展開尋人作業。

最後更新時間:2022-11-23 11:18

熱門推薦

              推薦的不容錯過!