不滿乾姐遭調戲 台中自由搏擊選手出拳狠踹痛毆男客致死下場出爐

| 日期: 2022-11-23 09:10 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

台中市今年四月驚傳一起毆人致死命案,在檳榔攤工作的38歲徐姓女子不滿遭38歲楊姓男客調戲,於是找來曾出賽自由搏擊獲獎的32歲林姓乾弟助陣,一夥人衝到楊男住家理論,卻不慎打死楊男。法院審理後,判徐女5月徒刑、緩刑5年,另判林男5年徒刑、拘役30日。
 

▲ 徐女不滿被調戲,找來乾弟教訓楊男,竟不慎把人活活打死。(示意圖,非當事人/ENews)
 
檢警調查指出,楊男透過朋友介紹而認識徐女,今年4月2日晚間到徐女位於大里區的檳榔攤聊天時,揚言要追求徐女正在就讀國中的16歲女兒,而且態度十分輕佻,令徐女心生不滿,隔天找上林弟等人助陣,上門教訓楊男,怎料雙方一言不合,徐女先是甩了楊男一巴掌,林男再用力朝楊男的頭部揮拳,把他痛毆倒地後又不斷猛踹胸、腹部,一旁同夥認為下手太重,急忙上前制止,但林男置之不理,甚至跨坐在楊男身上繼續揮拳、出腳,導致楊男送醫後,因體內大出血斃命。
 
警方表示,當時在場的包括徐女、林男和5名涉案人,但出手傷人的只有徐女和林男2人,其餘5人未動手,訊後將徐女、林男依傷害致死罪移送偵辦。
 
法院審理時,徐女和林男均坦承不諱,由於2人不思理性解決紛爭,共同以暴力傷害楊男,不僅在楊男被擊倒在地後持續攻擊要害,還以強暴手段阻擋楊男的父親查看兒子的狀況,漠視生命法益,依傷害罪判徐女5月,緩刑5年。
 
法院審酌,林男於2020年因傷害罪被判2月確定,如今又再犯相同性質犯罪,應予以加重,但考量林男是出於徐女遭言語冒犯在先,才會動手,並非無端隨機傷人,犯後也主動賠償50萬元,與楊男父親達成和解,因此減刑後,依傷害致死罪、強制罪判他5年、拘役30日,全案可上訴。

最後更新時間:2022-11-23 09:10

熱門推薦

              推薦的不容錯過!