李小龍猝逝50年「死因曝光」!西班牙腎臟專家曝:水中毒死亡

| 日期: 2022-11-22 17:24 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

好萊塢傳奇功夫巨星李小龍(Bruce Lee)因精湛的武打實力紅遍全球各地,卻於1973年離奇猝死在情人丁珮家中,享年32歲,真正的死因一直是一團謎。時隔近50年,西班牙腎臟專家近日推測,當年李小龍可能死於「水中毒」,讓他生前的那句名言「活得像水一樣吧」略顯諷刺。
 

▲李小龍最新死因曝光。(圖/翻攝自 微博)

綜合外媒報導,1973年5月,李小龍在片場為電影《龍爭虎鬥》配音時,突然嘔吐、抽筋,隨後陷入半昏迷狀態,所幸住院一週後,確認身體無大礙,又立刻投入拍攝電影《死亡遊戲》的工作,結果在2個月後突然傳出憾事。
 
有西班牙腎臟專家在《臨床腎臟期刊》發表報告指出,由於正常人的腦重量大約為3磅,李小龍死亡時的腦重量則為3.5磅,因此官方認定他的死因是「對止痛藥物產生高度敏感速致腦水腫」。不過,李小龍服用的止痛藥對一般人而言,並不會產生高度敏感,讓專家合理懷疑,李小龍可能是因為飲用過量的水而死於低血鈉症。
 
研究人員解釋,李小龍生前主要以流質飲食為主,長期大量飲水、喝果汁,以致他對低血鈉症更加敏感,一旦人體吸收過多的水分,導致腎臟無法排出多餘水分來維持體液平衡(Homeostasis),就會引發噁心、疲勞、癲癇、意識模糊、頭痛、痙攣等症狀,甚至會造成腦部迅速腫脹,使人陷入昏迷或是死亡。
 
事實上,李小龍曾在訪談中提到,自己的人生哲學就是「淨空心思,不要流於形式,要像水一樣」,更呼籲所有人「活得像水一樣吧,我的朋友」,如今卻傳出他疑似過量飲水而喪命,令人唏噓。

最後更新時間:2022-11-22 17:24

熱門推薦

              推薦的不容錯過!