來不及籌備!華碩罕取消尾牙 每位員工直接頒1萬元獎金

| 日期: 2022-11-22 13:59 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

年底將近,加上明年農曆過年時間來得早,讓不少企業已開始著手籌備尾牙事宜,然而並非每個企業都決定按照慣例,據了解,華碩已決定今年將取消實體和線上尾牙,而改成給每位員工發放1萬元獎金,並於明年1月舉辦摸彩活動。

▲華碩取消尾牙活動,改給每位員工頒發1萬元獎金。(示意圖/Shutterstock)

華碩考量疫情反覆不定,加上籌備時間不夠,今年決定取消明年大型實體尾牙活動,也不舉辦線上活動,但會不會改由各部門自辦仍不確定。據了解,華碩今年將給每位員工發放1萬元現金,合計逾6千萬元的獎金,至於員工抽獎活動仍照舊在明年舉行。

 

事實上,這已不是華碩首次取消尾牙活動,2020年因應疫情爆發尾牙活動直接喊卡,2021年考量疫情持續,華碩改為線上尾牙,由於當時業績表現亮眼,董事長施崇棠還宣布加碼15億元,讓每位員工除了原本績效獎金與年終外,還多領2至3個月額外的年終獎金。

 

不過,隨著國內疫情逐步趨緩,並非所有企業都跟上華碩的腳步,像是華碩的鄰居和碩集團便確定將在明年1月15日舉行實體尾牙活動。緯創及仁寶也都確定會在明年1月中上旬舉辦;金控方面,國泰金總經理李長庚證實,今年將延續前兩年決策,暫緩集團實體尾牙,改由各部門各自辦理。而富邦金確定會在今年舉行實體尾牙,但確切日期還未確定。

 

餐飲集團方面,六角國際預計會於今年底舉行,王品集團大型尾牙都是每5年舉辦一次,因此今年將分5個場次分開舉行,每場約1500到2000人,至於聯發國際及築間集團均不會舉辦尾牙,但會在農曆年後舉行春酒。

 

最後更新時間:2022-11-22 14:01

熱門推薦

              推薦的不容錯過!