涉洗錢逃美國!FBI出手追緝「錢帥君男友郭哲敏」 20億資產恐遭查扣

| 日期: 2022-11-22 10:04 | 編輯: 余姿函 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

錢帥君男友郭哲敏在美遭通緝

▲郭哲敏潛逃至美國後,錢帥君也猶如人間蒸發。(圖/翻攝自IG)

名模錢帥君男友郭哲敏(綽號:小明)因涉嫌地下洗錢,目前潛逃至美國!對此,台灣立即設立專案小組並與美國聯邦調查局(FBI)聯絡,希望能夠鎖定郭男在美國行蹤及資產,能順利將其逮捕到案。

據了解,郭哲敏涉嫌透過科技、租賃等4家公司從事地下洗錢業務,他所開設的招待所更是不少政商名流、檢警經常出入的地方。就在消息傳出後,郭哲敏潛逃至美國,台灣專案小組決定透過台美司法管道互助,希望能夠成功將郭南逮捕回台。

據《鏡週刊》報導,郭哲敏一案爆發後,美國聯邦調查局(FBI)在台幹員,秘密與法務部聯手合作,透過台美雙方情資,初步掌握郭男在台的資產分佈及在美國的行蹤。據了解,經過調查後發現郭哲敏在台的資產至少高達20億,若確定涉嫌不法所得,將會全部查扣。

報導指出,此案希望能夠比照2019年的「潤寅案」將詐貸472億潛逃至美國的楊文虎、王音之緝捕回台。這對夫妻也在日前遭到最高法院判決25年、27年定讞。

事實上,台美自20023月簽訂司法互助後,近年來成功將販毒、洗錢、詐欺等犯罪份子從美國押解回台,雙方合作流暢。

最後更新時間:2022-11-22 10:04

熱門推薦

              推薦的不容錯過!